王參選不變 柯不認為是大勢所趨

【記者謝自宗台北報導】國民黨立委王金平參選2020總統立場不變,台北市長柯文哲25日說,要看大勢所趨,但理念結合是每人都願意各退一步,才有辦法成就大局。

柯文哲中午出席108年度台北市中元普度祈安祭典,被問及王金平態度恐影響雙方合作時,做上述表示。他說,很多事情順其自然就好,看大勢所趨,每人都可以有自己的主張,看市場的接受程度,「所謂理念的結合就是每個人都願意各退一步,這樣才有辦法成就一個大局」。

柯文哲指出,若每個人都要堅持,就會很困難,所以一切順其自然即可,並指王金平是看過大風大浪又有宗教信仰的人,不會斤斤計較。王金平指與郭、柯會面是「隨著因緣走」,是否好好聊聊,王金平說目前沒有規劃。

對此,柯文哲坦承,若這是一個化學反應,該發生就會發生,「要生產社會需要的東西,不是生產我們能生產的東西」。他重申,期望2020選舉不是一個恐懼與仇恨的競爭,而是有第三選擇叫「希望」,以他擔任台北市長的經驗,思考能不能把清廉、勤政、科學、務實作為選戰訴求,而非統獨意識。他說,要努力思考能對台灣做什麼,符合台灣人民需求,比較重要。

至於郭台銘幕僚蔡沁瑜指「換瑜」是國民黨家務事,郭台銘理念是「命運掌握在自己手中」,柯文哲認為,成功的3條件是天分、運氣與努力,「我們能控制的只有努力」,其他都是老天決定。2019/8/25
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

社群回應
PChome會員回應