時力:黃國昌擺不分區名單第6或8

【記者蕭文彥台北報導】時代力量黨主席徐永明29日接受廣播節目專訪提到,明年立委選舉,不分區希望能提到12席,以目前時力的支持度8%來換算,應該會拿到4席到5席,會把時代力量立委黃國昌擺在不分區名單的第6名或第8名。

徐永明說,黃國昌是時代力量最有價值的資產,黃國昌不選汐止,就應該投在能讓席次最大化的地方,這件事還沒正式跟黃國昌討論過。

徐永明今接受專訪時表示,自己有責任要讓黨穩下來並轉向成為選舉機器,時力對於不分區名單經營很久,而黃國昌之前有提出正義聯盟概念,現階段的黨比起前階段的「颱風天」,現在比較穩定。

由於黃國昌日前已宣布不投入區域立委選舉,時力會把黃國昌擺在不分區名單中的第幾名;徐永明表示,「不會排第1名」,而從他的角度來看,黃國昌還是放在不分區來衝政黨票比較重要,而且黃國昌是時力最有價值的資產,應該投在獲利最大的地方。

徐永明解釋,立法院現在有8個委員會,理想的狀況是這8個委員會中都有時力的立委,時力希望提12席不分區,以目前政黨支持度8%來看,應該會拿到4席到5席,因此會把黃國昌擺在第6名或第8名,但自己還沒正式跟黃國昌討論過,而這件事是「主席說了算、黨內決策說了算」,如果黃國昌不同意,會逼黃國昌就範。2019/8/29
徐永明:徐永明(1966年5月15日-),臺灣政治人物,臺中人,政治學學者,目前為時代力量主席團成員,第九屆不分區立法委員,時代力量黨團總召。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞