政院打臉自由 最低工資法尚未審查

【記者郭穗台北報導】媒體報導指勞動部提出的最低工資法草案中兩項關鍵條文,在行政院審查時被刪除。行政院發言人谷辣斯12日表示,「沒有這件事情」,政委林萬億也還沒開始審查最低工資法草案。

自由時報報導,勞動部研擬最低工資法草案,要將基本工資審議法制化,勞動部長許銘春說,草案送給行政院審查後,兩重點遭刪除,包括行政院20天內需核定審議結果、法案說明欄針對2次送案「行政院不得退回」等字句。

谷辣斯12日上午出席行政院會後記者會時說,「沒有這件事情」,督導勞動部業務的政委林萬億沒有開這個會、還沒開始審查最低工資法草案,才正要安排時間來討論。

谷辣斯指出,這個會議可能只是勞動部來政院報告公告版的過程,而非林萬億主持的正式審查,更非如媒體所說的刪除某些重要條文,進度還不到這裡,此法還需要更縝密、周延的討論。2019/9/12
基本工資:中華民國基本工資制度,由勞動部基本工資審議委員會,於每年第三季實施討論,並交由行政院核定公告後實施。 ...更多

行動版 電腦版