中國威脅美國友台議員 外交部嚴厲譴責

【記者簡玲穎台北報導】美國聯邦眾議員馬隆尼投書媒體,揭露他因計劃訪問台灣而被北京當局拒發赴中國的簽證。外交部14日說,對中國政府的霸道橫蠻行徑、企圖威脅美國友台議員與台灣互動,予以嚴厲譴責。

「華爾街日報」14日刊登美國聯邦眾議員馬隆尼的投書,他撰文指出,本月稍早他和一群跨黨派國會議員申請北京簽證遭拒,理由是當時代表團規劃造訪台灣。

外交部發言人歐江安表示,對於中國政府的霸道橫蠻行徑,以威脅逼迫的手段企圖阻撓美國國會友台議員與台灣互動,外交部給予中方嚴厲譴責。

歐江安指出,中國在國際上無所不用其極打壓台灣及友人,不僅無益於兩岸關係的正面發展,更激起國際社會對台灣更強而有力的支持。2019/10/14
華爾街日報:《華爾街日報》(英文:The Wall Street Journal,簡寫:WSJ)是側重金融、商業領域報導的日報,創辦於1889年。該日報是美國發行量最大的報紙。2010年3月,發行量達到210萬份(包括電子訂閱)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

淡水滬尾礮臺有砲了 復刻阿姆斯脫朗8吋砲氣勢磅礡 (11 小時前)

記者黃村杉/新北報導全臺保存最完整的滬尾礮臺有砲了!阿姆斯脫朗砲是清法戰爭後由巡撫劉銘傳引進,時至今日僅留下礮臺,新北市立淡水古蹟博物館特別復刻1:1的大砲,並首次以高端6K投影技術在古蹟體上重… 詳全文

行動版 電腦版