王金平退選 宋楚瑜決定參選

【記者郭玉屏台北報導】前立法院長、國民黨立委王金平12日宣布退出2020總統選舉,王金平表示,在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會,親民黨主席宋楚瑜已向他告知決定參選。

王金平自3月7日宣布參選總統以來,歷經不滿國民黨總統初選一變再變,不願參與,之後與鴻海創辦人郭台銘、台北市長柯文哲同盟,爭取參選機會,到最後等待親民黨的總統推薦門票,一路努力,堅持參選到底的信念;但在親民黨主席宋楚瑜可能再次參選總統之際,王金平12日臨時召開記者會,宣布退出總統選舉。

現場媒體詢問,宣布退出選舉,是否跟宋楚瑜確定要參選、確定沒有門票有關,王金平說,「是的,昨天下午親民黨已經開了會議,做了最後決定」,親民黨秘書長李鴻鈞也安排他與宋楚瑜通話,宋楚瑜向他告知決定參選。

王金平說,很遺憾在參選總統的路上,他沒有取得最後的機會;今天並非是結束,而是邁入他人生的下一階段,繼續奉獻讓台灣更好。不參選,他的責任更大,他將以一個選民的身分,把一生對台灣的心心念念,以不同的方式擴散、分享出去,也以不同的角色,帶著他的人生歷練及經驗,繼續為人民社會服務。

王金平指出,8個月過去,有機會參與總統大選的陣營廝殺激烈,成天充斥著假議題、政策未明的撒錢、噴口水說彼此及空洞的謊言,似乎只剩選舉的口號滿天飛,台灣一直在內耗,台灣人也一直活在被操弄的恐懼中。

王金平呼籲,多元、包容的價值才應是台灣的主流,兩岸和平及經濟發展才是國家前進的硬道理,而追求社會平衡及公道才是大家共同的心聲。他雖然沒辦法參選,但衷心的盼望,選舉別再用恐嚇、利誘、練肖話來決定台灣的未來,希望所有候選人們可以回頭是岸、改弦易轍,許台灣人一個彩色的未來。2019/11/12
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

香菇可降膽固醇 選購請認清安心標章 (6 小時前)

不論是過年期間或平時,大吃大喝容易引發高血脂症,若在食譜中加入洋蔥、海帶、香菇、葱、大蒜、芹菜、辣椒、黃瓜、茄子、玉米、豆腐等食材,都助於降低血脂,佐料中加入醋、檸檬、蕃茄,也有類似的功效。… 詳全文

行動版 電腦版