蔡批韓張配 韓張配不能批蔡賴配

【記者郭泰淵台北報導】針對國民黨總統參選人韓國瑜以「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」形容蔡賴配不能齊心,總統蔡英文12日指出,韓國瑜或其競選團隊成員講話,「只能用兩個字來形容,就是低俗」。

蔡總統上午出席「中科院50週年院慶活動」,針對韓國瑜的「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」,形容蔡賴配不能齊心,總統接受媒體聯訪時表示,她自己必須說,民進黨是團結的,目標是一致的。

蔡總統指出,近來聽到不論是韓國瑜或者是競選團隊成員所講的話,「只能用兩個字來形容,就是低俗」,一名總統候選人和他的競選團隊應該要注意自己的言行,畢竟整個社會都在看,總統言行就是具有標竿性的事情,也希望選舉不要用這樣低俗的語言,其實不是民主社會的好現象,「這個比喻是不當的,顯而易見的不當」。

至於民眾關心何時公布副手人選,蔡總統則回應,會在最適當時候提出最佳組合。

媒體報導,韓國瑜妻子李佳芬在屏東批評現在校園教育教一些課綱沒有的東西,很多媽媽傳影片給她,轉述校園內小三教「肛交」,小六教「性高潮」。

蔡總統呼籲,不論是總統參選人本身、他的配偶,或者是競選團隊,都要注意自己言行,一方面不要低俗,另一方面講話要求證據。而教育部長潘文忠11日已經澄清沒有這件事情。總統候選人跟競選團隊,不能用網路上或其他地方的謠言,作為發言基礎。

此外,根據媒體最新民調,之前蔡總統與韓國瑜民調一度拉近,但在豪宅案後似乎又拉開。蔡總統指出,民調起起伏伏,民進黨會持續關注,但是韓國瑜在有些事情上,確實沒有很清楚回應人民或社會質疑,她自己也希望韓國瑜能夠盡快釐清這些疑點。2019/11/12
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版