宋參選 不分區會有郭台銘影子

宋楚瑜進場時,支持者大喊「總統好」,由於現場擁擠,短短不到50公尺的路,他走了近4分鐘才到舞台前。宋楚瑜隨後逐一向現場貴賓握手致意,感謝他們到場相挺。

宋楚瑜致詞時引用詩人泰戈爾的詩句,「離你最近的地方,路途最遠;最簡單的音調,卻需要最艱苦的練習」,表示選舉路整整走了25年,而明年1月11日將是他的終局之戰。

宋楚瑜強調,他直到9月17日早上才開始對參選總統之事動心起念,因為前一晚郭台銘宣布退選,讓他輾轉難眠。他說如果台灣人民無法解開藍綠的「情緒勒索」和「亡國恐嚇」的制約,將非常可悲;若沒有世界級格局的總統參選人,台灣也非常可惜。2019/11/13
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

行動版 電腦版