體育政策 韓國瑜:把台灣選手推向世界

(記者黃秀麗新北報導) 國民黨總統參選人韓國瑜今(16)日下午至新北市樹林體育園區,與立委參選人黃志雄共同宣布體育政策。新北市黨部主委李乾龍、前台北縣長周錫瑋、奧運跆拳道金牌朱木炎、奧運跆拳道銅牌宋玉麒、奧運射擊國手杜台興、超馬王林義傑、中華奧會秘書長沈依婷、中華奧會婦女與運動委員會主委朱鳳芝、中華民國殘障運動總會穆閩珠會長等人都出席。

韓國瑜首先體驗地板冰壺、輪椅羽球及身心障礙重量訓練器材等運動項目,隨後與黃志雄聯合發表體育政見。包括七大主張:1.成立體育部。2.推動建構植基拔尖計劃。3.運彩基金到基層。4.爭取大型運動賽事活動。5.提供庶民體育。6.提供優秀運動員終身保障。7.大力發展各項運動產業。

黃志雄說明,他主張目標3年逐年增加體育預算至300億元,還要推動庶民體育;具體作法方面,要將教育部下設體育署獨立成體育部,推動全方位的體育政策,並將召開國家體育會議,研商整合國家體育運動資源與人力策略,發展成體育強國。

韓國瑜致詞表示,相關政見若他當選一定會做,除了推動體育政策,也必須拉高層級並增加預算,重點是絕不能讓世界忘記台灣;黃志雄提出要把各種可能國際體育比賽拉進台灣,並把台灣選手推向世界,都非常重要,台灣必須走進國際舞台,絕不能與世界脫軌。

稍晚,韓國瑜也前往立委參選人陳明義競選總部成立大會,及立委參選人林金結競選總部造勢大會,與林金結及羅明才、柯志恩、林國春、黃志雄等參選人同台造勢。

韓國瑜致詞時感性表示,這次土地傾聽之旅,越聽人民的心聲,讓他心裡越沉重,與他握手的民眾眼神無不充滿期待,有的則是紅著眼眶,只說了一句話「你一定要贏」,還有民眾要下跪說「救救我們下一代」,飯店旅遊業者要求帶回觀光客,農民叫苦連天,抱怨蔬菜價格太低,這些心聲讓他深思從政的本心,應該是要讓人民過好日子。

韓國瑜指出,民進黨執政背負台灣人的期待,說的清廉、勤政、愛鄉土,結果變成「愛錢、愛權、愛自己」,明年一定要翻轉,以台灣人的勤勞、善良、認真、努力,不應該過沒有希望的日子,請大新莊地區鄉親集中選票,支持陳明義,總統投給韓國瑜,讓韓國瑜來振興經濟、辦好教育,大力培養年輕子弟,整個翻轉台灣的未來。

韓國瑜強調,明年選舉至關重大,沒有國就沒有家,覆巢之下無完卵,國民黨受過傷,曾遠離民眾,沒法傾聽基層,所以下台,「這騙不了人」。但他保證,若能贏得選舉,絕不會離開基層民眾,會抱持最謙虛的心,為人民做牛做馬,絕不敢作威作福。2019/11/16
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版