蔡賴配 韓:完全為選票結合

【記者謝自宗台北報導】總統蔡英文17日宣布副手為前行政院長賴清德,國民黨總統參選人韓國瑜表示,兩人在初選廝殺慘烈現在卻搭檔,他強烈感受是派系妥協,完全是為選票,而非理念的結合。

韓國瑜、國民黨主席吳敦義下午約3時許,一同前往新北市三重體育館出席新北市韓國瑜婦女後援會成立大會,現場支持者高呼「韓國瑜凍蒜」、「吳主席加油」的口號,並一同揮舞手中的國旗,還有不少支持者站在椅子上搶拍,現場氣氛十分熱絡。

對於蔡總統與賴清德搭檔參選,韓國瑜在會後受訪說,若蔡總統與賴清德的想法一致,請蔡總統大聲支持台獨,國民黨推出的國政配態度非常清楚,就是熱愛中華民國,希望蔡總統、賴清德負責任的跟台灣民眾說清楚,未來要把台灣帶往何處。「民進黨推出的總統、副總統參選人對國家認同理念不一樣,這不是對台灣人開玩笑嗎」。

韓國瑜指出,日前民進黨總統初選廝殺慘烈,賴清德還曾再三拜託蔡總統不要動用網路抹黑,現在兩人卻結為搭檔,他強烈感受是派系妥協,英德配完全是為了選戰,而非理念的結合。

對於國民黨不分區名單爭議,韓國瑜強調,他認為國民黨這次不分區名單確實跟人民期待有落差,國民黨不能夠不面對問題,若國民黨不栽培年輕人、不走改革之路,絕對會被人民唾棄。他表示,他跟國政顧問團一直大聲疾呼要培養年輕人,若有幸當上總統,在內閣閣員及所有人員的晉用上,一定優先考量年輕人。年輕人就是台灣、也是國民黨未來的希望。

媒體詢問,韓國瑜提出的666托育政策遭行政院長蘇貞昌批評「政見大卻都是空的」。韓國瑜表示,他所有提出的政策,都是經過國政顧問團非常負責任的研究調查,蘇貞昌才應該仔細傾聽民意。他質疑過去蘇貞昌擔任屏東縣長、台北縣長都頗受好評,為何擔任閣揆後卻讓人民不信任。他說,「蘇貞昌自己要檢討自己,不必來檢討我」。2019/11/17
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多