當仁不讓 謝龍介決定留在藍不分區

【記者林明華台南報導】中國國民黨台南市黨部主委謝龍介19日下午在台南市議會召開記者會表示,決定不計個人得失,留在黨中央安排的不分區立委名單,力拚總統勝選,立委席次過半。

由於國民黨15日召開臨時中常會調整不分區立委名單後,謝龍介從原本的11名改列為15名。謝龍介隨後提出參選黨主席的計畫,以及考慮是否接受國民黨的不分區提名。

謝龍介說,這幾天接到上千通電話及留言,有人勸說退出不分區名單,也有人希望他留下來。在沉著冷靜思考兩天後,決定此刻不計個人得失,以大局為重,留在黨內的不分區名單內。

謝龍介指出,自己的想法很單純,就是在國民黨選情艱困的時候,每個黨內同志都該放下個人的私利,回歸不為個人小我成就,而追求大我理念的初心。他自認從政以來沒有對不起他人,在此非常時刻,更不可能對不起栽培他的政黨。

謝龍介強調,曾身為海軍陸戰隊一員,自許要做不懼任何挑戰、為捍衛中華民國戰鬥不懈的戰士。做這個決定就是以總統勝選、立委席次過半為目標。國民黨如果想要在國會過半,不分區安全名單要拉長到16名,現在這個位置對他來說是光榮的位置。有人說他是踏腳石,也有人說他是別人的安全氣囊,但他不會在乎。2019/11/19
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

峰終定律 激發學生全神貫注的鬥志 (1 小時前)

在課程設計中運用「峰終定律」,強化學習的驅動力,創造心無旁鶩的不分心環境。諾貝爾經濟學得主丹尼爾.康納曼(Daniel Kahneman)發現人們對體驗的記憶取決於高峰與結束時的感覺,這就是「峰終定律」。康… 詳全文

行動版 電腦版