蔡英文與蘇震清總部座談 人氣滾滾

【記者郭玉屏台北報導】總統蔡英文與立委蘇震清聯合競選總部首場幹部座談會,二十二日晚上在潮州鎮八大森林遊樂園區舉行。立法院長蘇嘉全、前農委會主委曹啟鴻、立委莊瑞雄都強調這次大選對台灣十分重要,大家一定要團結,完成總統連任及國會過半目標。

老縣長曹啟鴻以「家學淵源」來反諷國民黨立委候選人周佳琪,並表示立委人選必須具有國家方向的觀點,才能幫助台灣提升國際競爭力,蘇震清就是這樣的人選。

總統蔡英文與立委蘇震清聯合競選總部預計分區舉行三場幹部座談會,以凝聚共識,在總統故鄉開出最漂亮的票數。第一場座談會共有近千人參加,曹啟鴻、蘇嘉全兩位老縣長、立委莊瑞雄、第二選區立委候選人蘇震清先後上台演講。

曹啟鴻籲請大家全力支持蘇震清、鍾佳濱,並在政黨票方面集中選票支持民進黨,讓不分區立委莊瑞雄、周春米當選,總統大選則要全力幫助蔡英文總統連任。他話鋒一轉,以「家學淵源」來反諷國民黨立委候選人周佳琪,並認為地方型人物所能做的只有爭取地方建設,在台灣面對強大國際競爭形勢之際,立委人選還須具有國家方向的觀點才行,蘇震清就是這樣的人選。

蘇嘉全指出,美國售台先進武器及多國軍艦通過台灣海峽,就是因為看不慣中國欺負台灣。現在中國打壓香港人,香港人都把希望寄託在台灣,呼籲台灣人千萬不要選出不愛台灣的候選人。世界各國都在關注台灣這次大選,台灣不只要選出能夠保護主權的總統,還因為兩岸簽署協議必須由國會通過,也要讓民進黨在國會過半。如果可以大贏國民黨,就是向世界宣示台灣反對中國欺負台灣、反對中國打壓香港,這是這次大選最重要的意義。

對於蘇震清的參選,蘇嘉全表示,這是黨內商量的結果,黨內以後會有支持鍾佳濱與蘇震清的宣示性作為,蘇震清十二月二日在東港鎮成立競選總部時,蔡英文總統及黨內重要人士也會到場站台。在戰鬥型的蘇震清參選區域立委後,莊瑞雄委員因為口才便給,在列入不分區立委名單後,將扮演空中作戰的角色,擔任蔡英文總統的發言人,也為黨的政策來辯護。

蘇嘉全並以選舉到了就會有很多假訊息,表示媒體報導蘇震清涉入誠美材案,經由黨廉政會調查後已決議不予立案,也沒有被檢調單位傳訊,可見蘇震清並沒有問題。當初蔡英文總統參選被指涉入宇昌案、蘇貞昌院長參選縣長也被指涉入賽嘉公園石頭案,後來都證明不是事實,請大家這次不要也被騙了。

莊瑞雄以蘇震清常到他的辦公室吃便當來形容兩人的好交情,並表示在高屏區域立委各減一席後,黨決定把不參加初選者列入不分區立委。如今他在黨的安排下,將為黨的政策做辯護,發出台灣的聲音。對於一向顧台灣、也跟隨民意的蘇震清,一定要讓他當選。國民黨總統候選人韓國瑜是一國兩制的,立委不分區名單又有吳斯懷這類的,大家在總統大選一定要支持蔡英文總統,也要讓民進黨在立法院過半,以免在立法院動彈不得。

蘇震清指出,二00八年民進黨只有二十七席立委,不到一一三席的四分之一,連提案權都沒有,當時還被國民黨的黨鞭嘲笑。他是當時三位新科立委之一,為保護台灣,不讓國民黨胡來,每次都衝到最前面,跟國民黨拚輸贏。

對於十二年來的立委生涯,蘇震清說,他每天早上五點十分起床、五點四十分出門、六點二十五分坐高鐵、八點五分到達立法院,但他歡喜做、甘願受。雖然立委有選區之分,但他十二年來的服務與問政沒有選區之分,只有這樣才能有利於屏東的發展。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版