藍北市議員赴日陳情 要求謝長廷下台道歉

(記者謝自宗台北報導)針對楊蕙如指示網軍操作網路風向,導致大阪辦事處處長蘇啟誠輕生的憾事,中國國民黨台北市議員李明賢、張斯綱、徐弘庭、王欣儀等人今(4)日上午搭乘9時航班飛往東京,預計下午2時在當地華僑陪同下,抵達我「台北駐日經濟文化代表處」,向駐日代表謝長廷陳情抗議。

台北市議員李明賢、張斯綱、徐弘庭、王欣儀等人將於代表處前高喊「出來面對,辭職負責」的口號,並遞交陳情書,要求在檢調的法律行動之前,謝長廷應先扛起政治責任,立即為蘇啟誠處長之死立即下台道歉,切勿一錯再錯。

陳情書內容如下:
2018年9月日本關西機場因颱風關閉、受困台籍旅客抱怨連連,卻有網友以PTT帳號「IDCC」為駐日代表謝長廷辯護帶風向,並將機場動亂之責導向大阪辦事處,稱大阪辦事處「爛到該死」、「黨國餘孽」等,最終導致大阪辦事處處長蘇啟誠輕生的憾事。

如今,在台北市刑大介入調查、台北地檢署接手偵辦之下,謝系所屬的「卡神」楊蕙如遭到起訴。在檢方起訴書當中,楊蕙如指示眾人在LINE群組以及PTT上發文帶風向,每個月再透過蔡姓友人發給網軍酬勞1萬元。檢方起訴楊蕙如一案也引起國人譁然,輿論也提出以下兩點質疑:

第一, 楊蕙如過去被視為是謝系成員之一,包括前往日本與謝長廷合照·,有長工辦公室的聚會活動照、甚至也有民進黨競選活動的宣傳文宣。再再證明楊蕙如與駐日代表謝長廷關係匪淺,也因此,楊蕙如透過網路帶風向之惡質行為,是否就是謝長廷所指使?

第二, 楊蕙如操作網軍經費,是否也是謝長廷交付?操作網軍是否動用外交預算?這是涉及政治與法律雙重責任。

這兩點質疑獲得釐清之前,也請謝長廷代表給國人一個交代,先自行請辭下台!「駐日代表」是行使國家職權的重要官職,操作網軍帶風向間接造成外交官之死,實則是有辱官箴,嚴重戕害國家形象,謝長廷法律與政治雙重責任難以開脫。

台灣距離東京短短幾個小時,面對如此重大紛擾事件,謝長廷於公,於私都有必要對外解釋說明,此刻,在檢調的法律行動之前,謝長廷應先扛起政治責任,立即為蘇啟誠處長之死立即下台道歉,切勿一錯再錯。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

富山縣朝日町~春天四重奏絕美秘境 (20 小時前)

【旅遊經 張笠筠報導】 朝日町位在富山縣東部,依山傍海的小城風光獨具特色。從台北桃園直飛富山機場後車程僅需50分鐘,距離人氣觀光景點宇奈月溫泉、黑部峽谷鐵道小火車更是驅車半小時就到。町內有「愛之… 詳全文

行動版 電腦版