卡神案韓扳回頹勢契機 綠極力切割

【記者郭玉屏台北報導】檢方揪出楊蕙如建立網軍攻擊日本關西燕子颱風事件,間接造成大阪處長蘇啟誠輕生案,事件爆發後,各項證據顯示,她與綠營關係匪淺,民進黨上下卻極力切割。

立法院國民黨團5日召開記者會,質問總統蔡英文與民進黨,楊蕙如運用與謝長廷的關係,透過謝系立委、議員取得WTA限制性招標案近億元,甚至被查出網軍IP位置在立法院中興大樓2、3樓綠委的研究室,真的與民進黨無關嗎?國民黨團呼籲檢調單位盡快追查楊蕙如相關資金來源,並主動偵辦其大量承包之政府標案有無違法情事,蔡總統及民進黨主席卓榮泰應出面道歉,謝長廷則立刻下台負責!

國民黨團總召曾銘宗表示,去年才爆發促轉會副主委張天欽在內部會議中,將促轉會自比為東廠,遭監察院通過彈劾,將張天欽移送公務員懲戒委員會懲戒,促轉會淪為執政黨選戰打手的事件,業經監察院認證在案;孰料最近又爆出「卡神」楊蕙如於PTT平台指示網軍護航駐日代表謝長廷,製造我駐外人員無能的假訊息,間接害死大阪辦事處前處長蘇啟誠,令人髮指的行徑可說是「東廠網軍」。

曾銘宗指出,楊蕙如曾任謝長廷2008年參選總統時的網路執行長,雙方長期合作關係密切,顯示民進黨及其附隨組織,暗中安排網軍操作網路風向,攻擊、抹黑在野黨及特定人士,這些綠色網軍猶如「隱形東廠」復辟!民進黨口口聲聲說要立法防堵敵對勢力滲透,但是中共網軍還沒抓到,反而先抓到綠營網軍,除了農委會編列1450萬元預算招募小編,蔡政府到底還有多少單位濫用公帑養網軍、擅自帶風向?國民黨團要求審計部儘速清查各部會有無利用公帑養網軍,若查有不法,應立刻移送監察院糾彈。

曾銘宗批評,民進黨正忙著操作「反滲透法」,但蔡政府透過網軍集團進行的「綠色滲透」,已無所不在,是一個有計畫的共犯結構,嚴重違反行政中立,呼籲檢調單位盡快追查楊蕙如相關資金來源,並主動偵辦其大量承包之政府標案有無違法情事,也要求蔡總統及卓榮泰出面道歉、謝長廷立刻下台並接受調查。

藍委費鴻泰說,謝長廷於2008年競選總統期間,成立財團法人「台灣維新基金會「的董事名單, 9位董事中幾乎都是民進黨重量級人物,如葉菊蘭、鄭麗君、李應元、陳忠源等人,而楊蕙如也名列董事之一,足證謝長廷非常倚重楊蕙如,若此刻還說跟楊蕙如不熟,就是睜眼說瞎話。

費鴻泰砲轟民進黨,碰到對其有利的事情就拼命攻擊,不利的就開始閃躲、切割,請蔡英文不要當路人甲乙,賴清德已在黨內初選中替蔡英文的網軍認證,監察院和北檢方也已經查出,綠網軍曾利用國會IP發文,強烈建議立法院長蘇嘉全立即全面清查,揪出那些委員涉入其中。

藍委賴士葆抨擊,從蔡英文、謝長廷乃至於整個民進黨亟欲與楊蕙如切割,但都忘記了「凡走過必留下痕跡」這句話。楊蕙如主導的WTA公開賽採購案約2000多萬,取得政府補助約有5000多萬,再加上一些小的標案,楊蕙如在民進黨執政底下,拿了近億元的政府標案,而且,這些標案都是限制性招標,必須要有一定條件才能參與投標,換句話說,根本就是「圍標」。

賴士葆指出,現任台電董事長楊偉甫在2016年12月20在擔任經濟部次長時曾對外表示,關於楊蕙如承攬WTA賽事,收到來自綠營立委辦公室和行政院院長林全辦公室的關切,讓他備感壓力,於是召集所屬國營事業,湊足了500萬元「贊助」WTA賽事。賴士葆現痛斥,民進黨的派系將人民納稅錢一點點吃下去,轉而建立網軍帶風向、打擊異己、打擊在野黨,甚至間接害死一名優秀的外交官。

此外,賴士葆說蔡英文在今年4月7日鄭南榕言論自由紀念日於臉書上寫下:「我要他們(網軍)永遠記得,他們(網軍)曾經用PTT殺死了一個外交官。」這等於是蔡英文以總統統身分,認證了蘇啟誠的輕生與網軍攻擊有關。楊蕙如與民進黨關係密切的事情還不只如此,2011年當時的民進黨黨主席游錫堃鼓勵她參選立委,並選在板橋與周雅淑進行黨內初選而落敗,如此密切的關係,民進黨還能說切割就切割嗎?
2019/12/5
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版