藍:外交部動用警察阻擾民意的聲音

(記者謝自宗台北報導)針對外交部阻擋國民黨立委進入該部,並造成兩名女性立委受傷一事,中國國民黨今(7)日表達嚴厲譴責,並強調行政部門接受國會監督是民主原則,居然會有行政部會動用警察阻擾立法委員進入的情事,難道民進黨執政下的台灣已經變成警察國家?民主進步黨抹煞台灣好不容易建立起的民主體制,如何對得起民進黨前輩爭取台灣民主的努力與貢獻?

蔡英文執政後宣稱「我的政府有史以來最會溝通」,國民黨表示,外交部的作為已經狠狠打臉蔡英文,如果蔡英文政府連代表民意的立法委員都不願意溝通,將「非我族類」的民意聲音拒於門外,如何期待傲慢的蔡政府官員願意與百姓溝通?國民黨強調,外交部可以動用警察阻擾民意的聲音,但相信一定擋不住民意的反撲。

國民黨強調,外交部傲慢無理的行徑在民主國家實屬罕見。過程中,造成兩位女性立法委員受傷就醫,外交部居然視若無睹,毫無悔意,甚至惡意散佈當場有立法委員推擠女警的假訊息,意圖轉移焦點,掩飾外交部顢頇迂腐的作為,國民黨要求警政署拿出確實證據,否則誣告立委、掩護外交部的共犯作為,只是讓警察的威信掃地,徒增台灣人民對警察的不信任。

「外交部的離譜行徑,嚴重傷害台灣的民主成就」,國民黨嚴正要求蔡英文與行政院長蘇貞昌應該出面道歉,外交部長吳釗燮應該下台負責。若持續縱容政府官員忽視民意、仗勢欺人,相信人民的眼睛是雪亮的,人民勢必無法忍受,明年大選一起下架民進黨。2019/12/7
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

本報時評-蔡英文拋「震撼彈」 企業界憂心忡忡 (8 小時前)

蔡英文接受英國媒體BBC的專訪,終於露出了真面目。(來源:總統府官網) 總統與立委大選揭曉後的第一個股市交易日,觀光股一開盤就在利空衝擊下多檔重挫,旅行業與飯店股股價也幾乎全倒,透露出市場對蔡… 詳全文

行動版 電腦版