民進黨網軍治國 黑暗部隊現形

【記者郭玉屏台北報導】立法委員許毓仁、王育敏、台北市議員張斯綱及李明賢9日召開「民進黨網軍治國,黑暗部隊現形記」記者會,許毓仁指出,民進黨不斷對外放話,試圖切割楊與民進黨高層的關係,許毓仁表示,有情資顯示楊可能準備出國避風頭,繼續從海外遙控國內網軍,許毓仁強力呼籲檢調單位應立即聲押楊蕙如並限制出禁,並要求立法院長蘇嘉全在內的所有立法委員於本週五前簽署「自願清查IP連署書。」

許毓仁說,楊蕙如與民進黨許多政治人物關係密切,在政壇不是新聞,楊蕙如在府院黨高層間私人或公開行程遊走自如,與駐日代表謝長廷的關係更是密不可分,包括謝在2008年參選總統時即被延攬擔任競選團隊網路執行長,蘇啟誠案爆發後,楊也是第一個跳出來護航的網軍,最後導致蘇處長自殺的憾事,且楊的易始股份有限公司過去要預算的公文副本也只給5位北市議員,許毓仁質疑,為什麼單一公司能在短時間內拿這麼多標案及政府補助案,有沒有門神在疏通?難道政府成為楊蕙如的小金庫?「所以民進黨高層不要切割說不認識。」

許毓仁認為,民進黨政府拿人民納稅錢,在網路上做偏頗的攻擊、抹黑、帶風向,檢察官已經做了相當程度的證實,民進黨的網軍儼然成為「黑暗部隊」,而且目前查出的網軍IP,確實皆為立院研究大樓的IP,許毓仁呼籲,既然有立委說要對污衊提起告訴,不如立院所有立委都簽署公開立院辦公室IP的自清書,讓立院啟動公正第三方調查機制清查IP,確保立委是為人民發聲,不是操控民意。許毓仁強調,本週五前包括蘇嘉全在內的所有立委都要簽連署書,人民可以來看民進黨立委敢不敢簽。

許毓仁強調,自楊蕙如案爆發至今,包括駐日代表謝長廷、前總統府發言人、現任蔡英文競辦、擔綱社群操盤手的林鶴明、前行政院長游錫堃、立法委員蔡易餘以及五位謝系北市議員守門人等,可見楊蕙如與民進黨的關係盤根錯節。

許毓仁進一步表示,楊蕙如與民進黨許多政治人物關係密切,在政壇不是新聞,楊取得政府標案,有沒有綠營人士護航?操作網路涉嫌「養網軍」,有沒有綠營人士資助?針對特定議題「帶風向」,有沒有獲得明示授意或默示同意? 2019/12/09

卡神的立院門神 「老鼠偷拖鞋大的在後頭」

【記者郭玉屏台北報導】楊蕙如網軍案揭露出綠營網軍經營模式,旗下公司承包多起標案,非但金額高得離譜,甚至連立法院也成了綠營網軍基地。立法院國民黨團9b4上午召開記者會,首席副書記長柯志恩、立委李彥秀、台北市議員游淑慧、羅智強,揭發楊蕙如網軍操作模式不只冰山一角,背後有「中央閨蜜喬事團」為楊蕙如的網軍,從體育署、經濟部、國營事業找金流,要求立法院長蘇嘉全、立委管碧玲、蘇嘉全辦公室主任張嘉玲,出面說清楚、講明白。

首席副書記長柯志恩指出,養網軍很燒錢,沒有源源不絕的金援,一般人是養不起網軍的,楊蕙如舉辦WTA國際網球公開賽之所以如此神通廣大,能在短短的3年內拿到11個補助案,而且體育署核定補助金額更高達1千萬元、1千6百萬元和2千5百萬元,背後若無有力人士推助,且在根本不符補助資格的情況下,能取得這麼高的補助金嗎?柯志恩說,舉辦國際賽事,不分朝野都應該大力支持,但是從2015年6月開始,體育署為了2016、2017WTA賽事,總共召開了7次協調會,其中有綠委幫忙召開,但更多次的協調會是由立法院長蘇嘉全辦公室出面主持。

柯志恩質疑,是否因為是立法院院長辦公室出面協調,所以楊蕙如的易始公司拿到的補助金,一年比一年多?況且,體育署補助國際賽事是有一定的審核標準,楊蕙如拿到這麼多的補助,體育署要求至少是國際排名前10大網球選手參加,結果楊蕙如僅以世界排名百大網球選手唬弄體育署,更誇張的是,體育署竟然也通過審核撥款補助。國民黨團要求體育署國際組對外說明,卻頻頻以技術性方式迴避,難道是被高層下了封口令嗎?國民黨團強烈要求體育署、立法院長辦公室出面說明,補助款申請的流程,並公開7次協調會的會議紀錄。

立委李彥秀表示,體育署為了楊蕙如的WTA網球公開賽,2015、2016兩年間,共召開7次協調會中,其中在2016年8月18、19日,10月18、21、25日密集召開協調會,補助金額的比例從2016年10%的1千萬元、2017年9%的1千6百萬元,到2018年30%的2千5百萬元,補助金逐年攀高,但是來台灣參加比賽的知名選手並沒有特別,楊蕙如憑甚麼拿到到這麼多補助?背後的「喬神」是誰?

李彥秀指出,體育署補助國際賽事有一定的SOP、資格,為什麼楊蕙如要體育署的補助,可以用7次協調會「喬」出來?背後到底有多人在撐腰?楊蕙如運用補助款養網軍的金流慢慢浮現,背後到底有多少綠營人士內參與其中?李彥秀正告還在操作的綠營網軍們,「今日楊蕙如、明日的你們」,看清楚民進黨如何拋棄、切割楊蕙如,下一個就會是你。

台北市議員游淑慧強調,2016年媒體曾報導出,當時的經濟部次長楊偉甫曾抱怨,某綠委辦公室是和院長辦公室召開協調會,並函請經濟部「贊助」WTA,讓楊偉甫相當為難。原先以為所謂的院長辦公室指的是行政院,隨著「案情」逐漸明朗,原來這個辦公室,指的是立法院長辦公室主任張嘉玲,她曾擔任謝長廷辦公室發言人、民進黨婦女部主任;而這位綠委就是民進黨不分區謝系立委管碧玲,目前也擔任蔡英文高雄市競選總部主委,儼然「中央閨蜜喬事團」早就形成。
謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版