台灣人好騙 2020睜大眼不要再受騙

【記者謝自宗/黃緒生 台北綜合報導】國民黨總統參選人韓國瑜陣營爭取青年選票,結合時下流行遊戲「狼人殺」呈現政策比較。副總統參選人張善政批評民進黨執政沒有成果,這次韓陣營將政策用趣味形式呈現,就是希望年輕人別再受騙。

張善政10日上午前往國民黨中央黨部,與韓國瑜國政顧問團發言人黃曼昕、韓國瑜競辦發言人鄭照新、國民黨立委參選人洪孟楷、台北市議員羅智強、游淑慧,以及新北市議員江怡臻等國民黨青年代表召開「天黑請閉眼已經4年,台灣人民2020睜大眼」記者會。

在記者會中,與會的國民黨青年代表利用時下流行的遊戲「狼人殺」,將國、民兩黨總統副總統參選人比喻為遊戲內的角色,並批評民進黨的年改政策就像是狼人,沒有建樹,只有傷害,傷害軍公教,影響經濟。國民黨的年改政策則是平民,追求保障每一位退休人員的照顧。

張善政指出,民進黨執政幾乎沒有政策成果,所以碰到選舉時,「平時不燒香,臨時抱佛腳」,只好用抹黑的方式打選戰。張善政說,韓陣營努力想導向政見牛肉,但對方卻不理睬,對於政見辯論的要求虛諉應付,現在還用技術性推諉,令人非常心寒。2019/12/10

民團籲總統參選人承諾 推動有薪陪產檢假

【記者黃緒生台北報導】包括婦女新知基金會在內數個民間團體10日呼籲各黨總統參選人承諾選後推動改革,建構友善生育、共同育兒的社會,包括配偶享有5天有薪陪產檢假,以及不分職業同等享有7天有薪家庭照顧假。

婦女新知基金會、生育改革行動聯盟、托育政策催生聯盟、台灣男性協會、全國教保產業工會、台灣高等教育產業工會、台北市醫師職業工會、多元教育家長協會、還我特色公園行動聯盟、人本教育基金會、台灣人權促進會、台灣同志家庭權益促進會及部分育兒家長,上午在立法院群賢樓前舉行聯合記者會提出訴求。

主持記者會的婦女新知基金會秘書長周于萱指出,總統參選人提出的政見,如果只是發津貼,家長面對的還是很貴的私托、私幼,以及抽不到的公托、公幼,一點用都沒有,對家長而言,只是將更多的錢拿去繳給保母、拿去繳給幼稚園而已。

她說,希望不要只是發錢,而是要有更多職場友善政策,真能減輕家長的負擔。

如何在孩子出生前就打好共同養育的基礎,生育改革行動聯盟理事長諶淑婷建議政府,參考英國、法國、愛爾蘭、葡萄牙等國經驗,提供配偶有薪的陪產檢假。

另外,諶淑婷指出,現在台灣勞工沒有有薪的家庭照顧假,如果發生流感、腸病毒,家中有生病的孩子需要照顧幾天,勞工的特休假就沒有了。勞工享有有薪的家庭照顧假是公民基本福利與權利,建議不分職業同等享有7天有薪家庭照顧假。

托育政策催生聯盟專員李庭欣建議,新生兒出生後,配偶請育嬰假,希望第一個月可以給予請領育嬰留職津貼9成薪,在經濟受到合理保障下一起迎接新生兒。
羅智強:曾是馬英九執政團隊的重要幕僚。歷任2008年馬英九蕭萬長競選總部發言人、總統府發言人、2012年馬英九吳敦義競選總部(台灣加油讚)副執行總幹事、中華民國總統府副秘書長。 ...更多

最新政治新聞

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (4 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版