選舉官司年年有 互控指控紛紛出籠

【記者陳金寶台北報導】國民黨立委及市議員6日到外交部門口抗議,過程中發生推擠,外交部提告妨害公務。國民黨立法院黨團總召曾銘宗12日到台北地檢署,按鈴控告外交部長吳釗燮誣告及妨害公務等罪。

外交部10日表示,國民黨立委及市議員6日到外交部門口抗議,過程中立委曾銘宗、林德福、陳宜民、市議員徐弘庭、林金結等人曾對一名在場外交人員施予言語及肢體暴力;外交部已向警政機關告發。

曾銘宗12日上午到北檢按鈴控告吳釗燮誣告罪及妨害公務罪。他說,國民黨立法院黨團6日正式通知外交部國會聯絡人,依法執行職務,要拜訪外交部,了解已故前駐大阪辦事處處長蘇啓誠個案。

曾銘宗指出,到了現場發現外交部竟然部署500名警力,阻隔他們進入外交部。另外,在推擠當中造成國民黨立委陳玉珍、林奕華送醫急救。沒想到,外交部反而對他們提告,所以要告吳釗燮妨害公務及誣告罪,希望透過司法程序,還他們清白,給社會真相。

曾銘宗強調,試問世界上哪一個民主國家會部署500名警力對付國會議員,「我們沒有告他,他反而告我們」,沒看過如此囂張傲慢的外交部,希望全民看清楚蔡政府的囂張跋扈。2019/12/12

網軍延燒 謝長廷再批張善政造謠

【本報綜合報導】日本關西機場事件持續延燒,國民黨副總統參選人張善政11日批評駐日代表謝長廷從事件發生至今,沒有回來向國人說明。對此,謝長廷12日再批對方造謠,謀殺人格。

國民黨副總統參選人張善政11日上午接受廣播媒體專訪指出,他不想再提謝長廷,楊蕙如案的焦點真正背後其實是民進黨,不只是謝長廷一個人。當初前行政院長賴清德在初選時,也說請網軍不要再罷凌他。

去年9月發生的關西機場事件及已故前駐大阪辦事處處長蘇啓誠輕生案持續引發關注。前外交部長歐鴻鍊和張善政9日在記者會表示,立法院當時曾立即要求謝長廷返國備詢,謝長廷卻置之不理;建議外交部應該命令謝長廷即刻返台。

謝長廷11日透過臉書坦承,張善政和歐鴻鍊9日在記者會所言純屬造謠,並請張善政舉出立法院要他回台的具體日期一事,若提得出證據,他可以辭職並公開道歉。

針對謝長廷的臉書發言,張善正11日對媒體說「謝長廷的話不重要」、「不要理他」。然後由張善政辦公室發言人黃曼昕接棒說,「謝長廷從關西機場事件發生到現在,一直沒有回來向國人說明」,就是不對。

謝長廷12日再度透過臉書痛批張善政又在造謠。謝長廷表示,今年2月,新黨籍監察委員仉桂美與國民黨籍監察委員江綺雯有立案調查。
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多