選舉公私不分 蔡沒有「公」「私」問題

【記者郭泰淵台北報導】選戰倒數30天,總統蔡英文12日說,按照既定節奏打選戰、穩紮穩打不能放鬆;韓陣營批評不請假選舉是公私不分,蔡總統回應,總統是24小時工作,會講這些話的人很可能把總統當作朝九晚五的工作。

總統蔡英文12日上午接受小英發言人「一起吃早餐」節目專訪,談到選舉最後30天對選戰的看法,總統表示,還有30天就要投票,按照既定節奏打選戰,穩紮穩打不能放鬆;最後30天對她而言,壓力很大,畢竟是現任總統,很多涉及國家的事情,只有總統能做最後的決策。

總統指出,總統不是朝九晚五的事情,總統的工作是24小時,隨時都有情況要去了解,需要做決策的時候必須決策或下指令,總統除了看公文外,還有很多來自四面八方的資訊,要掌握國家整體與國內外情勢。

主持人問韓陣營質疑總統為何不請假投入選舉、公私不分等問題,總統強調,台灣社會應可理解一個總統肩負國家的責任,歷屆總統選舉必須持續處理國家重要正事的同時,要兼顧競選連任,工作量增加非常多,並不是公私不明,總統本來的工作就是24小時,必須擔任總統的角色。

「我想講這些話的人很可能就把總統當作朝九晚五的工作」總統說,當總統不是朝九晚五。2019/12/12
  • 新聞關鍵字: 蔡英文選舉
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀

春節「恐慌症」發作? 三步驟建立正向家庭關係 (14 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】「交女朋友了嗎?」、「有沒有加薪?」,舉凡感情、婚姻及經濟狀況,在過年期間最容易成為親友間關注的焦點,讓人在過年返鄉時,總是產生一股油然而生的抗懼感,甚至有人因… 詳全文

行動版 電腦版