憂選舉舞弊 李佳芬籲相信選務人員

【本報綜合報導】國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬11日在紐約演講。面對聽眾擔憂選舉舞弊,李佳芬呼籲支持者堅定信心,踴躍到投開票所關心開票情形,相信選務人員不會作票。

李佳芬晚間在紐約市皇后區法拉盛喜來登飯店舉辦題為「關心下一代,我們的責任」的「佳芬講堂」,吸引約300名支持者到場。她以長女韓冰小時候課業不佳為例,呼籲家長蹲在孩子的高度看孩子學習,強調同理心的重要性。

李佳芬稍早接受紐約本地華文媒體專訪時說,以民調數字推估選票是「一個笑話」。她在講堂結束後受訪表示,這是她和韓國瑜討論後的心得。她指出,韓國瑜說民調差1個百分點是15萬票,輸30個百分點就是輸450萬票。2016年大選,總統蔡英文拿到689萬票,比代表國民黨的候選人朱立倫多出逾300萬票。韓國瑜如果維持朱立倫當年票數,再加上450萬票差距,等於蔡總統這次大選要拿800多萬票。

李佳芬強調,如果已贏450萬票,民進黨應該可以輕鬆過日子,像上次大選一樣「冷處理」國民黨,不必辛苦投入大量資源打選戰,「我覺得這是超乎常理的」。

講堂問答環節,有多名聽眾拋出選舉舞弊議題,擔憂明年1月11日投票日選務人員可能作票。李佳芬指出,選務人員負有法律責任,主要由公務人員擔任,「要亂搞大概也不太容易」。她呼籲支持者仿效去年11月九合一選舉,踴躍到投開票所關心開票情形,「我相信人多就不太容易作票,我們也相信公務人員應該不至於(作票)」。2019/12/12
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

高雄增新打卡點 「愛河.愛之鯨」騰躍愛河 (17 小時前)

「愛河.愛之鯨」騰躍愛河 【旅遊經 洪書瑱報導】 高雄出現壯觀且是重磅級環保尖兵,巨型的「愛河.愛之鯨」騰躍於高雄愛河邊,由今(21)日由高雄市長韓國瑜、副市長葉匡時率市府團隊出席開幕剪綵儀式,一… 詳全文

行動版 電腦版