雲林爆花生之亂 韓國瑜批農委會

(記者黃廣中雲林報導)國民黨總統候選人韓國瑜12日到雲林北港朝天宮參拜,會後接受媒體聯訪時,韓國瑜表示相當感謝朝天宮蔡董事長熱情安排接待,因為蔡董事長另有要事,所以其他董事、副董事長,以及立委候選人張嘉郡等人都陪同,他相當感謝。「蔡董事長再三強調,歡迎所有人來拜媽祖,所以完全沒有問題」。

談到最近雲林的「花生之亂」,韓國瑜表示,農委會好像天生希望農民不快樂,不解農委會主委陳吉仲在管制農產品的時候,許多農民都罵聲不斷,例如前陣子高麗菜量產,又進口這麼多高麗菜,現在花生也是一樣,蔡英文執政這三年多,進口的花生數量比馬英九時代多出30%,現在花生真的量產,明年又預估進口5千多噸,「進口這麼多花生,請問我們這些花生農怎麼辦?真的是叫苦連天!」。

韓國瑜批評,農委會不應把自己的角色變成「花錢部」,只要農民損失,就發一筆錢請農民閉嘴,這是不對的,「農民不怕吃苦,他們希望一個穩定的通路、合理的利潤,我覺得農漁民朋友是很容易知足的,這一連串農委會的做法,特別對花生這部分,造成雲林縣很多農民的大反彈,希望農委會能夠改變政策」。2019/12/13
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

行動版 電腦版