立院龍頭角逐 藍新科立委31日討論人選

【記者陳金寶台北報導】第10屆立委將在2月1日辦理報到,當天也將舉行立法院正、副院長選舉。國民黨立法院黨團總召曾銘宗21日表示,黨籍新科立委1月31日將在中央黨部舉行座談,討論角逐正、副院長人選。

2020立委選舉結果,民進黨在立法院單獨過半,可望順利囊括立法院正、副院長。雖然藍綠席次差距大,不過,國民黨仍將延續2016年做法,這次也會推出人選。

曾銘宗說,國民黨新科立委31日將在中央黨部舉行座談,討論角逐立法院正、副院長人選,會議將由國民黨代理主席林榮德主持。曾銘宗指出,31日的座談也將選出新會期國民黨團總召、書記長及首席副書記長。

至於國民黨角逐正、副院長可能人選,曾銘宗說,目前沒聽說,也還沒有人表態。曾銘宗強調,2016年立法院正、副院長改選,雖然藍綠席次差距大,但國民黨事前還是會與新科立委座談討論推出人選角逐正、副院長,這次也會推出人選。

曾銘宗表示,國民黨2016年時推出立委賴士葆和他角逐正、副院長,這次人選還沒定。2020/1/21
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

潮起香江》台辦港澳辦合併此其時矣 (3 小時前)

今天中共對台、港事務分別有兩個黨組織主管,中央對台工作領導小組,顧名思義負責領導對台工作,組長是習近平本人。(圖/翻攝自YouTube)作者/鄭漢良香港明報2018年3月正藉北京召開每年一次的人大政協兩… 詳全文

行動版 電腦版