不當性平教材退出校園!民進黨議員陳情中央

  • 分享


先前在嘉義縣議會質詢性平教材的議員林沐惠,昨(13)日臉書上貼出他與民進黨秘書長洪耀福的合照,並托其轉交陳情書於中央,建議教育部落實教材審查機制,不當、不適齡性平教材退出校園。他表示洪回應,總統蔡英文已瞭解到性平教育的嚴重性,已經責成副總統陳建仁處理。

日前,林沐惠質詢嘉義縣政府教育處,關於高雄市性平教師劉育豪教國小三年級戴保險套等不當、不適齡性教育,不僅令嘉義教育處認為不妥,並允諾會嚴加把關外,也引起許多家長關注與認同。他表示,先前有地方家長反映課本的內容不適當、不適齡,他查證後也認為太誇張。關於不當性平教材支持者稱「性知識」提早教以後才有能力應對的言論,他駁斥「難道提早教開車,以後就會開得好?」

為了關心下一代教育環境,林沐惠前天在參加全國民進黨黨部主委會議,向秘書長洪耀福遞交陳情書並提案「教育部落實教材審查機制,督促教材之適當性」,盼洪能轉向中央轉達。據林描述,洪耀福指各縣市其實都有在反映,蔡英文也已知性平教育的問題,已經責成陳建仁全權負責處理。

當記者問到黨內同仁對性平教育爭議問題態度時,林沐惠直言認識的人大多都反對不適當、不適齡的性平教材進入學校,只有少部分同仁持不一樣的態度。他強調,不是反對性平教育,只是需要一個好的把關機制,這機制應考量家長的顧慮,性平教育需要親師合作。(李明凱/嘉義報導)
陳建仁:陳建仁,(1951年6月6日-),生於臺灣省高雄縣旗山鎮,美國約翰·霍普金斯大學公共衛生學院流行病學與人類遺傳博士。曾任國立台灣大學公共衛生研究所所長、流行病學研究所創所所長、公共衛生學院院長、行政院衛生署署長、中央研究院院士兼副院長。現與蔡英文搭檔參選中華民國第14屆正副總統。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多風向新聞新聞