再爆黃國昌送高檔帽涉賄選 安定力量今按鈴提告

  • 分享


時代力量立委黃國昌罷免案今(6)日上午10時召開電視辯論會,當在外界關注黃如何回應安定力量罷免指控時,安定力量秘書長游信義於稍早至士林地檢署按鈴控告黃賄選。這次除了前次脖圍物證外,他還拿出黃11月底參加漁民節活動發送的帽子和面紙,大力痛批在這種敏感時刻,還做恐影響選民投票的行為「這不是賄選什麼是賄選」。

今早9時,眾所矚目罷昌電視辯論會前,游信義在士林地檢署前按鈴申告,要告黃國昌賄選。他痛批,黃國昌先前送脖圍已引發爭議,黃在媒體上也說只會送面紙,11月29日參加萬里區漁會慶祝漁民節活動時,卻派助理協同挺昌人士光天化日下直接發送帽子、面紙及傳單。

游信義強調,是否影響選民投票行為是賄選重要標準,先前脖圍事件就令人質疑,市面上怎麼可能找得到僅15元的脖圍,且光學生繡學號的價格就可能要價30元以上,故拿成本價低於標準根本詭辯,明顯違法。何況這此還在非常敏感時機,送料子頗好的帽子,「這不叫賄選,什麼叫賄選」?

最後,隨著罷免案剩下10天,正反罷昌勢力衝突也越來越高,安定力量發現自家罷昌宣傳車遭人塗鴉,立即報警處理。安定力量提醒,按《選罷法》第56條、110條規定,政黨及任何人,於競選或罷免活動期間,妨害其他政黨或其他人從事罷免活動,將處新臺幣五十萬元以上五百萬元以下罰鍰,經制止不聽者,按次連續處罰。(李明凱/新北報導)
罷免:罷免選舉是指為免去一位當選官員職務而進行的特別投票選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點