罷免辯論正反交鋒 孫黃兩人互不相讓飄火藥味

  • 分享
立法委員黃國昌的罷免案今(6)日舉行電視辯論會,由提案領銜人孫繼正和黃國昌輪流進行2輪發言,一次12分鐘。孫繼正再次強調他們第二階段罷免取得3萬5千份連署書,是他們跑遍整個選區簽來的。孫繼正再次質疑黃國昌在地方的選民服務做的不好,沒看過他的人出現,黃國昌則回應他都靠地方助理幫忙處理。最後,兩人又在送禮事件上互相攻擊,孫指黃國昌送脖圍是行賄,黃則反控游信義過去參選時也曾送聖誕帽,火藥味濃厚。

孫繼正率先登台演講,指出黃國昌是不適任的立法委員。他所列出選舉時的政見幾乎都沒有一一落實,從汐止捷運、雍塞的交通、金山醫療、瑞芳礦工醫院醫療資源、金山萬里小農市集、特色漁港、平溪天燈國際旅遊等等。且黃國昌也將許多議員或里長修馬路、蓋廁所的苦勞全部納為自己的貢獻,將地方拜會行程及各種小事也作為他的政績。

孫繼正強調,這次安定力量一步一腳印深入偏鄉,很多里長、老百姓這二年來根本沒見過他一面,就更別說他們的需要及問題被解決。孫繼正指出,黃國昌把連署罷免他的鄉親說成是「守舊勢力」,他不但沒有謙卑的傾聽民意,反倒攻擊抹黑罷昌行動是「欺騙」,是「低層次的東西」,他說,「這樣的話出自一位民選的民意代表,叫那些曾經投票給他的老百姓情何以堪!」

孫繼正表示,黃國昌身為區域立委,卻一直在推動選民不要、沒有共識的政策,例如您積極推動的同性婚姻修法,卻忽視過半民眾反對修法,依據「台灣民意基金會」今年1月的同婚民調,新北過半市民(51.4%)反對同婚。孫也指出,現在許多教材裡面出現的偏差內容,當他們去向黃國昌陳情時,黃不僅拒絕陳情對話,甚至肉搜,曝露個資,恐嚇霸凌,「到現在都沒有一個道歉!」

辯論過程中,黃國昌表示,他沒有忘記國會立法委員的職責,比如在中央質詢等。他說,選區很大,也正是因為這樣,不僅僅在汐止,也在瑞芳、金山、萬里,設置地方服務處。黃國昌強調,曾經接觸過地方服務處的選民,都是他的見證人,也感謝服務處同仁的努力。

面對送禮事件,黃國昌反指游信義過去參選時,曾發放聖誕帽。而面對同性婚姻議題,黃國昌再次強調他並沒有說出「污辱或傷害的話」,但依然堅定推動同性婚姻。而上次安定力量掃街曾到他家門口,結果安定力量表示並不知道他家的地點,黃國昌拿出5月的報導指稱,說安定力量曾說要罷免罷到他家門口,安定力量在說謊。(馮紹恩/汐止報導)
罷免:罷免選舉是指為免去一位當選官員職務而進行的特別投票選舉。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點