同婚法何時處理? 民進黨團總召柯建銘:黨團認為不要再弄了

  • 分享
有關同性婚姻的議題,民進黨到底要怎麼處理?民進黨立法院黨團總召柯建銘16日被問到,同婚法案是否不會在年底選舉前處理,柯建銘表示,「可以很肯定是這樣。」他還直言黨團都認為「不要再弄了」。

Hit Fm聯播網《蔻蔻早餐》16日專訪柯建銘,主持人周玉蔻詢問有關總統馬英九洩密案,以及跟台北市長柯文哲之間的競合問題。另外攸關同性婚姻的法案是否會在選前通過,柯建銘則說,「可以肯定的是,黨團都認為不要再弄了。」

另外,軍人年改已在上週完成初審,主持人周玉蔻詢問,7月1日上路的可能性多高?柯建銘回答,「不要為7月1號而7月1號,軍改在上個禮拜出委員會,臨時會處理法案,什麼時候處理完成?那就照程序走,到底會不會如期?我不敢講說一定7月1號,因為後面還有很多法案沒通過,現在就喊7月1號,人家就來圍你了。」

同婚法案在2016年12月26日完成初審,當時鬧得沸沸揚揚,不過,自此之後,進度就停滯不前;大法官在去年5月24日宣布現行《民法》未保障同性婚姻自由及平等權違憲,要求行政、立法機關兩年內完成相關法律之修正或制定,保障同性婚姻權利,不過,立法院至今依舊未將相關法案排入議程中。

周玉蔻詢問,同婚法在選前不會處裡對不對?柯建銘說,「可以很肯定是這樣。」周追問,是不是這個議題太敏感?柯建銘說,黨團都認為「不要再弄了」。

(李遊博/綜合報導)
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞