林靜儀po湯匙珍奶照 網友不領情:誰像你一樣有時間

  • 分享
環保署近日宣布「明( 2019 )年起將限用塑膠吸管」草案,結果意外引發「喝珍奶怎麼辦」的爭議。民進黨立委林靜儀13日在臉書PO文,「用湯匙喝珍奶很離譜?嗯,我十多年來在這家很有名的珍珠奶茶店,點熱珍奶時,送上來的一直都是杯子和湯匙。」沒想到網友不領情,網友回文酸她。

林靜儀說,台中是珍珠奶茶發源地。「這是我今天點的熱珍奶和冰珍紅。為了證明那個杯子裡是珍珠奶茶,我用店家提供的湯匙,撈了一匙珍珠出來。用湯匙喝珍奶很離譜?嗯,我十多年來在這家很有名的珍珠奶茶店,點熱珍奶時,送上來的一直都是杯子和湯匙」。

「至於旁邊的冰珍珠紅茶,店家插了一支塑膠吸管,下方那個花袋子裡有我平常帶身上的筷子和兩款金屬吸管;我把可以喝珍奶的那個大口徑吸管拿出來放在杯子下方」。

她強調,環保署提出的減少塑膠政策,是「內用飲料不要提供塑膠吸管」。所以如果在店內食用,是店家需要把那個白色塑膠吸管換成下方那種金屬吸管或者另有一種玻璃吸管。就這樣。「沒有天地要毀滅,沒有要滅絕你喝飲料的生活,只有請販賣的店家在內用飲料改不是塑膠的吸管而已」、「至於你要外帶,店家還是可以給你五顏六色的塑膠吸管,不會讓你拿去辦公室用湯匙喝到漏滿地。而事實上許多我認識的年輕朋友們,早就隨身攜帶可重複使用的餐具,包括吸管。如果你是外帶飲料到辦公室喝,其實辦公室自備一下金屬吸管,不會怎樣的」。

林靜儀也說,不是只為了海龜。「我們每一個人對環境,都有責任。便利的生活不可能完全不製造無法消失的垃圾,只是希望你一年裡面有幾天,少用一支塑膠吸管而已」。

未料,網友對她為政策辯護並不領情,反而紛紛留言問她,「我第一次看到這麼特別得癖好發文打自己臉的,旁邊的珍紅插的是湯匙嗎?話說熱飲不用塑膠以免產生危害人體的毒素,這是大多數人的共識對吧?」、「可以請教委員現在1.晚上10點前睡覺來省電嗎?2.大便不擦屁股省紙張保護樹嗎?加問:有準備要表演水煮生香蕉嗎?表演吃果肉還果皮?這樣可以增加多少台灣價值?」、「這種店,一杯珍奶是多少啊? 還讓你坐下來好整以暇的喝…多看看外面的世界吧…不要擠在自己的小圈圈同溫層…好的政策推行是很好,但請想好配套措施,不要有人講幹話之後,還跟著一路幹下去…」、「珍珠奶茶很多人是喝來解餓用的,邊工作邊喝,特別是護理人員,鮮少有人可以溫文儒雅的一匙一匙喝,這立法真的只是擾民,不如提案推廣瑞典的冰葬進入台灣,還比較實際一點。」、「態度很重要,用民脂民膏吃飯的官員面對民眾的態度很重要,自己做不到處處環保的地步,就別用酸言酸語的高傲態度回應民意,還是那句話⋯⋯自以為很行的話,就出來用選的當上立委,而不是被酬庸的不分區」、「誰像你一樣天天有那美國時間在那邊喝下午茶!還可以用湯匙喝!買了一杯急著趕回家了,納稅人付錢叫你做事、不是叫你做蠢事」。

(李遊博/綜合報導)
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞