公投提案保障同婚 游信義:這是胡說八道

公投提案保障同婚 游信義:這是胡說八道

5月17日立法院審查通過「司法院釋字第748號解釋施行法」同婚專法,台灣成為亞洲首個承認同婚的國家!公投案第10案領銜人游信義今(21)日在臉書發文,對於近日網路謠傳,公投提案理由中認同人民有婚姻自由,故不反對其他形式保障同性婚姻,直言「這是胡說八道、混淆視聽。」

游信義說,日前三讀通過的司法院釋字748號解釋施行法,是一個有問題的法,該法建立在本身具有高度爭議的748號解釋之下,再加上該解釋對婚姻的理解,已被765萬台灣人民,透過公投,用手中神聖的一票,狠狠打臉!

游信義痛批,政府不只霸凌民意,否決公投第十案的立法提案,更用專法大量準用民法、強暴民法,台灣人民到底要忍耐到何時?!

游信義進一步說明,婚姻制度是在限制人的婚姻自由,以致可以達到制度的目的,從來沒有無限制的婚姻自由。更沒有所謂的同性婚姻,因為婚姻跟性別是分不開的,婚姻跟自然生育這個現象是分不開的。

「為何不認同748號解釋?」游信義指出,民法是最重要的法律,我國是先有民法,才有憲法,因為人民的基本生活要先規範,社會才有秩序,國家依附婚姻而存在,進為建立憲政體制,748號解釋自行提出新的婚姻觀,人民並不同意。

游信義澄清,「不承認同性婚姻,無關歧視。」舉例來說,若不制度性保障即稱為歧視,有人不能讀大學算不算歧視?有人不能上研究所算不算歧視?你能出國留學,我不能出國留學,那算不算歧視?「任何基本權的行使,均有其限制,這是重要的概念。」

惡法通過,政府以霸凌民主的方式,破壞婚姻價值,台灣人民到底要忍耐到何時?!

(政治中心/綜合報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應