藍「反鐵籠公投」大會師 韓國瑜喊2020下架蔡英文

國民黨7日在凱達格蘭大道前舉行「反鐵籠公投」大會師,黨內五位總統初選參選人全部出席,互比人氣。下午4點,五人與前總統馬英九和吳敦義同台,發言順序依序為新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、鴻海創辦人郭台銘、高雄市長韓國瑜、孫文學校總校長張亞中,最後再由馬英九和吳敦義談話。

現場民眾高喊「還我公投!」,國民黨反對民進黨政府日前修正公投法,將公投與大選脫鉤,在凱道準備多份「反鐵籠公投」公投案的連署書,盼支持者力挺成案。

其中,高雄市長韓國瑜上台時表示,蔡政府過去三年,生活真的有變得比較好嗎?他呼籲大家醒過來,2020年一起來「下架蔡英文」。他說近來自己遇到非常多人,每個人的憂慮都一樣,都是擔心台灣的未來,擔心台灣未來該怎辦?因為和自己同輩的一代,看過台灣經濟的榮景,看過「台灣錢淹腳目」。

韓國瑜說民進黨的良心「第一是陳定南,第二是黃煌雄。但民進黨促轉會,連黃煌雄都看不下去,民進黨的良心都不幹了,台灣民主政治何去何從?」韓國瑜批評,蔡政府為了鬥爭管中閔,不惜犧牲學術自由;為了鬥爭韓國瑜,不惜拖垮農漁民,不讓他們賣產品到中國大陸。

他也痛批民進黨的主權牌,質疑:「台灣2300萬人,哪一個不愛台灣?」但為什麼民進黨要整天給在野黨戴紅帽子?因為如果不抹黑、不鬥爭,民進黨就不會選舉,因為他們沒有政績。

而黨主席吳敦義壓軸致詞,他說國民黨推選的五位總統初選參選人都很優秀,至少一位可以代表黨贏得總統大選,大家努力團結打拼,呼籲支持者「非藍不投」。吳敦義表示,去年九合一大選國民黨大勝,但這只是上半場,明年還要再贏得總統、立委選舉,達到重返執政目標。(江呈亨/綜合報導)
公投法:《公民投票法》是一部現行中華民國法律,於2004年1月2日起正式實施。該法通過立法保障中華民國國民實踐公民投票的權利,也使中華民國成為東亞第一個採行公民投票的國家。 ...更多

社群回應
PChome會員回應