操控反中民粹騙選票 馬英九轟蔡英文「比港府更惡劣!」

前總統馬英九14日出席馬英九基金會與長風基金會,合辦的「台灣與民主的距離」研討會 ,他不滿民進黨修改《公民投票法》,將大選與公投脫鉤,馬前總統砲火全開,質疑臺灣民主的退步,批評蔡總統根本沒有任何資格和正當性去批評香港政府,還說蔡總統「比港府更惡劣!」不知自我檢討,還藉機操控反中民粹騙選票,令人不齒。

馬前總統痛批在蔡總統執政下,黨產會、促轉會、中選會、教育部已「東廠化」,淪為政治打手。民進黨以違法違憲、粗暴惡質的手段,清算鬥爭在野黨,汙名化並壓制反對勢力,以致朝野關係越來越惡化,許多訴訟在進行,社會對立越來越嚴重。蔡政府推動的轉型正義,不但沒有促進和解,反而形同威權復辟。

操控反中民粹騙選票 馬英九轟蔡英文「比港府更惡劣!」
2016年5月20日,台灣即將上任的總統蔡英文,與即將卸任的總統馬英九一同前往總統府落成典禮。(圖/美聯社)


馬前總統也不滿,中選會「修惡」公投法,讓公投日期與大選脫鉤,每兩年才能在8月底舉辦一次,大幅增加公投通過的障礙,等於沒收憲法賦予人民的直接民權!他說蔡總統經常說她在捍衛臺灣的主權,但她可能忘了憲法第二條規定:「中華民國之主權,屬於國民全體。」當蔡總統剝奪人民的公投權利時,還好意思說自己在捍衛中華民國主權嗎?

馬前總統表示,蔡總統近來高調支持香港的「反送中」抗爭,但蔡政府修法把公投關入鐵籠的作法,與香港政府修法將逃犯送大陸的作法,同樣是剝奪人民的自由與權利。港府剝奪香港人民免於恐懼的自由,蔡政府剝奪臺灣人民的直接民權。香港的《逃犯條例》已因港人抗議在7月9日壽終正寢,臺灣的《公民投票法》卻在6月17日民進黨全力護盤下,一天之內通過。

馬前總統砲轟,蔡總統根本沒有任何資格和正當性去批評香港政府,她比港府更惡劣!不知自我檢討,還藉機操控反中民粹騙選票,令人不齒。(江呈亨/綜合報導)
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應