大勝!韓國瑜喊綠下台:蔡英文三年的執政下,真的過得太苦太苦

國民黨2020總統初選結果揭曉,如外界預期,高雄市長韓國瑜獲得勝利,得到總平均支持率44.805%。韓國瑜將成為國民黨2020總統參選人,帶領國民黨朝向國會席次過半、中央重返執政的目標前進。

不過,迎戰2020年考驗不小,因為民進黨在中央挾有行政、立法龐大資源,韓國瑜這一仗其實並不好打,因為,國民黨黨內太陽面臨分裂危機,要小心高雄市長、總統大位遭到「雙殺」,讓藍營支持者感到憂心。

根據中國時報的報導,韓國瑜表態參選總統後,就被民進黨鎖定為頭號假想敵,中央從捷運延伸林園線、登革熱、南部大機場等,處處「卡韓」,高雄是選出林的立委全是民進黨,也讓韓國瑜吃盡苦頭。想是中央「卡韓」不給登革熱經費,為了防治登革熱疫情,韓國瑜北上參加行政院會,卻被行政院剪接影片猛酸,又因公文問題與中央隔空交火。

報導指出,推新南向政策向東南亞國家示好,有受到限制,因為國民黨國會沒人,推動市政只會處處挨打。另外,高雄捷運延伸林園線,中央不給800萬經費評估,高巿府只能先動用第二預備金自己做;彌陀蓋機場和南部大機場計畫,也遭綠營嘲諷。韓國瑜曾大爆,有退休官員遙控巿府單位,像是重要公文外流、巿長室被入侵,講稿差點遭駭客得手,卡韓無所不在。

韓國瑜面臨「腹背受敵」的危險,就在國民黨總統初選民調公布前夕,郭台銘喊出民調不公、綠營灌票等問題,還傳出他不排除脫黨參選的消息,國民黨可能在初選後不能團結,變成四分五裂,一切就看黨主席吳敦義,能不能化解危機。

韓國瑜記者會全文:

非常非常感謝,心中充滿萬千感謝,第一個感謝支持韓國瑜的好朋友、庶民大眾、基層民眾,這一個多星期,黨內初選民調,好多支持者都這麼堅持能夠幫忙韓國於、守電話,然後堅持這樣的信念,一直不離不棄幫助韓國瑜,我真的非常非常的感謝,所以首先感謝支持韓國瑜的好朋友。

第二個感謝黨中央,吳主席這段時間忍辱負重,以及曾永權副主席、郝龍斌副主席,跟黨內所有的同仁們,非常的辛苦,辦了一場公平公正公開的初選。

事實上,一開始在高度質疑的狀態下,能夠完成這樣一場公平的選舉,真的是非常的不容易;第三個我也要感謝一起參加黨內初選的好朋友,郭台銘董事長,在他身上我們看到堅毅不拔的精神;朱立倫市長身上我們也看到了,論述佳、口才好、學識豐富而且浩然之氣;錫瑋永遠帶來陽光、歡樂、也言之有物、發人深省;張亞中校長身上我們看到渾厚兩個字,不管任何論述都非常渾厚、雄厚,學識是非常非常好,見到好多朋友都欣賞他的發言。

我要感謝這四位好朋友,豐富了我們的黨內初選,激盪了我們彼此的思考,也讓國瑜個人學習到非常多,關於他們重要的論述,我會請人來整理,整理完畢之後,有可行性的…,相信我們五個人在思想、精神上,都能融成一體,來共同推動,再次感謝這四位好朋友,以及他們所提出來寶貴的政策。

第四個我要感謝的是高雄市民朋友,給我這樣的一個機會,我再次跟高雄市民朋友報告,我會繼續肩負高雄市長這個責任,絕對不會懈怠,我還是高雄市市長,一定會全力還衝市政,承諾給高雄市民朋友的,我會全力以赴,感謝高雄市民朋友長期對我的關愛。

最後,在這段時間,不管是有建設性的批判,或有目的性的黑韓,我想講一句心裡的話,既然錫瑋講的佛教的六祖惠能,我想講我們佛教的逆爭上緣,越是被批判,我們的心性越堅強、成長,凡是不了解韓國瑜的人,在批判韓國瑜這個過程,代表我努力的不夠,我一定會盡量來解釋來澄清,凡是惡意批判韓國瑜的,希望能就此告一段落,因為我們都希望台灣能特別祥和,如果一場選舉,每一次下來就是讓人們的心揪在一起,整個社會充滿著不愉快的負面能量,我想這不是台灣民主社會所要追求的,所以我覺得,需要我來澄清解釋的我會繼續來努力,惡意黑韓的,我希望能就此告一段落。
朱立倫:生於桃園縣八德,中國國民黨籍。曾任立法委員、桃園縣長、新北市長。現任中國國民黨主席,2016年總統候選人。
政治主張
1.「九二共識」的基礎上,推動兩岸邁向合作雙贏
2.爭取台灣加入國際經貿組織,如TPP、RECP等
3.推動年金改革、國會改革及稅制合理化 ...更多

社群回應
PChome會員回應