「愛家三公投」被抹紅 曾獻瑩痛批林飛帆羞辱765萬公投民意

民進黨新任副秘書長林飛帆接受周玉蔻廣播專訪,竟表示去年1124公投「有很多反同勢力跟中國大陸是連結在一起的」。他說「除了紅色媒體,地方現在已有很多破口,例如宗教系統和反同志是連結在一起,這都有很多證據,國安單位也知道這些狀況,只是過去沒有系統性處理」。

去年發起「愛家三公投」的幸福盟理事長曾獻瑩在臉書發文,大酸林飛帆:「好吧!好吧! 我承認,我生活週遭真的有很多生活用品都是中國製造的…這樣算是跟中國系統連結在一起嗎?」,他並痛批林飛帆羞辱765萬公投民意,應該道歉!

曾獻瑩表示,愛家公投的765萬同意票是我國人民一票一票投出來的,是直接民權的展現,很多宗教也都反對同婚,怎麼會被影涉跟中國系統連結在一起呢?他痛批林飛帆說反同勢力與所謂的「中國系統」連結,根本是胡說八道、惡意抹紅抹黑,說法非常不可取。

他說去年「愛家三公投」是透過一張一張連署書集結成案,再經由九合一選舉一票一票累積,以絕對多數壓倒性優勢通過,平均每案獲得704萬餘票的支持;其中贏得最多公民支持的是編號第10案,一共斬獲765萬8008票,佔總投票人數的72.48%,遠勝持反對意見的290萬餘票。公投本來就是最直接的民意表現,充分反映人民的心聲,硬要說是受到對岸滲透,未免太過離譜。

曾獻瑩強調「愛家三公投」可說是直接民權的展現,已充分表達民意,怎能會被曲解成受到對岸的滲透,完全抹煞了民主制度。距離明年初的總統大選越來越接近,也有幸福盟的支持者認為,各種千奇百怪的言論不斷湧現,或許可以理解。但愛家公投是一人一票累積出來的成果,不應受到不當言論的抺黑,尤其是出自一個以「民主進步」為名的民進黨副秘書長林飛帆的口中,讓他們感到難以置信,要求林飛帆應該道歉。(江呈亨/綜合報導)
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞