抹紅村里長、宗教、反同婚?!林飛帆:8月舉行反紅色滲透座談

2020總統大選,民進黨籍的總統蔡英文,和高雄市長韓國瑜將正面對決,民進黨祭出九萬月薪,請來林飛帆擔任副祕書長,希望營造當年太陽花學運氛圍,幫綠營打贏選戰。不過,林飛帆上任之後,首度接受廣播專訪,就把公投和中國大陸扯在一起,引來不少批評。

林飛帆18日被主持人周玉蔻問到:「你們祕書長羅文嘉被罵成這樣,怎麼回事?」他表示台灣有很多地方被滲透,很多破口是被中國掌握,有很多村里長跑到對岸,去做一些社區的顧問,包括宗教系統,去年1124很多反同勢力,都跟中國系統連在一起,

主持人周玉蔻聽到後追問「你這樣講,反同的會出來?」林飛帆表示,「對,這是有蠻多證據,相信不論國安單位,很多媒體都知道這狀況,只是過去未有系統性地把這些資訊彙整,讓大家知道。」

只是,未來民進黨要如何說服民眾,這不是政權保衛戰?林飛帆指8月會結合地方力量舉行反紅色滲透座談,若無法對媒體控管、裁罰作出制裁,相信很多民眾不會滿意;而這些工作都已展開,就像中共代理人法討論,不只在民進黨,很多民間社團也開始討論。

針對林飛帆的發言,根據《中國時報》報導,國民黨副發言人黃心華質疑,照林飛帆說法,贊成愛家公投的765萬民眾難道都被大陸收買?他說如任憑民進黨毫無節制捏造恐中符碼、營造恐紅氛圍,企圖進一步箝制人民言論和思想,讓台灣的民主多元淪為鐵幕威權,民進黨才是名副其實的共產黨同路人。

另外,國民黨團立委曾銘宗表示,林飛帆這樣講證實民進黨從蔡總統到政院、各部會及黨,年底選戰就是打恐中牌、抹黑抹紅,呼籲選民睜大眼不要被騙,這完全是操作統獨騙選票。國民黨立委吳志揚也說,同婚議題屬價值觀問題,跟世代觀念、城鄉、宗教都有關係,「跟政治最無關」,公投也是讓民眾自由表達意志,不應過度解讀;吳志揚表示,林飛帆有他的理念,但不是跟自我理念、想法不一樣的人就是壞人,就受到什麼影響。(江呈亨/綜合報導)
曾銘宗:曾銘宗(1959年1月22日-),臺灣嘉義縣溪口鄉人,現任金融監督管理委員會主任委員,國立中興大學法商學院(今國立台北大學)財稅學系畢業。曾擔任中華民國財政部政務次長。2013年第十七屆國立中興大學傑出校友。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞