柯文哲轟「身邊人都貪污!」蔡總統回應「抹黑別人不會讓自己變乾淨」

台北市長柯文哲5日對中央開砲,說2016年他是支持蔡英文的,但是怎麼把國家搞成這樣子,怒轟總統蔡英文「妳沒有貪污,但妳旁邊的每個人都貪污啊!」,逼得蔡總統在臉書發文「抹黑別人不會讓自己變乾淨」。「批評別人不會讓自己變好」回應,希望柯向這些在國家崗位上貢獻的人致歉。

不過,自由作家洛杉基諷刺,蔡英文怎麼不把「抹黑別人不會讓自己變乾淨」這句話,說給以蘇院長為首的黑韓大軍聽呢?他說這句話必然成為今年最佳蔡氏金句,流傳千古!

蔡英文回應柯文哲,只要提出證據,不管是誰,她就立刻送檢調偵辦,嚴查到底。如果沒有證據,這個國家有許多的人在崗位上為國家貢獻,不應被任意抹煞,柯文哲應向他們致歉。蔡總統強調,批評別人不會讓自己變好,抹黑別人不會讓自己變乾淨,負面攻擊也不會讓選舉往正面提升。

不過,洛杉基在臉書發文,蔡總統除了「抹黑別人不會讓自己變乾淨」這句話,應該還能繼續引申為「抹黃別人不會讓自己變貞節」、「抹紅別人不會讓自己變愛台」、「抹糞別人不會讓自己變清白」。

柯文哲6日接受媒體訪問,坦承昨天說蔡英文旁邊「都」貪汙,「都」這個字是失言,他說他「講話就這樣,高不高興,隨便妳」。柯文哲表示「我講完就知道失言」,他透露事後還去拜訪果東法師,反省自己是「權力的傲慢」,有時用字不精確或用詞太狠,但他並非一般政治人物,「就是不高興,就啪下去」。

柯文哲反問:「我講的地方哪個不對?我們當年還是支持民進黨的,3年後台灣怎麼變成這樣子?」對蔡總統說的「抹黑別人不會讓自己變乾淨」,他回應「國家資源不當使用,也是一種貪污腐敗」,人民想看到政府反省的態度,而不是「交給司法去辦」,並質疑「兆豐案、慶富案辦到哪裡去了?慶富案辦到連人都不見」,老百姓內心會有判斷。(江呈亨/綜合報導)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應