第10軍團軍士官團教育 體認重要戰役時代意涵

  • 分享


(軍聞社記者卓以立臺中11日電)陸軍第10軍團今日辦理「榮耀九三」軍、士官團教育暨榮民聯誼電影欣賞活動,由指揮官周中將率所屬單位軍、士官代表、臺中市榮民前輩代表及地方敬軍仕紳,前往臺中市秀泰影城欣賞電影「敦克爾克大行動」,期能提升對第二次世界大戰戰史的認識,體認重要戰役的時代意涵。

周指揮官指出,「戰爭無情,和平無價」,因為有榮民前輩過去守護家園的付出,國家才有現在和平穩定的發展,大家都應有居安思危的危機意識,唯有堅實的國防武力作為後盾,才能確保國家安全。

周指揮官強調,此次電影欣賞特別藉臺中市榮服處邀請臺中地區的榮民前輩代表,藉著回顧、回憶,讓前輩們珍貴的記憶得以保存長久,也使年輕一輩的軍、士官更重視戰史的時代意義。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多軍聞社新聞