陸軍「為子雨祈福」影片 邀大家共同集氣

  • 分享




(軍聞社記者陳映竹臺北10日電)對於空軍幻象戰機飛官何子雨上尉於7日晚間在執行夜航訓練時失聯,陸軍司令部今日特別在臉書專頁上發布影片「祈福」,表達對友軍同袍有難的誠摯關懷。

陸軍司令部表示,三軍雖然在各自的領域上發揮軍事專業,但官兵對愛國的熱情、理念、目標是一致的,絕不容許外界質疑、詆毀,也呼籲國人疼惜這群投身軍旅的年輕官兵,共同為子雨祈福,希望他平安歸營,回到飛行線上,繼續捍衛領空。

陸軍司令部強調,守護國家、愛護人民,是三軍官兵勇於承擔的重責,因為有合作無間的夥伴,因為有國人的支持,是官兵能夠堅持信念,接受磨難考驗的最大力量。國軍平日戮力戰備任務的訓練,以累積堅強的戰力;災害來臨時,則自許成為穩定民心士氣的依靠,「最早抵達,最後撤離」,從未聽見官兵喊苦、怕累,卻無悔於犧牲自己與家人相聚的時間。民眾的「安居樂業」,就是國軍最好的回饋。

陸軍司令部進一步指出,空軍捍衛領空,海軍兒護衛海疆,陸軍堅守寸土,軍人所謂的「勇」,是建立在對國家的大愛上,也為不負國人之所託,陸軍希望以三軍一體的「勇」,與國人的「愛」,共同為勇敢的戰士–子雨祈福,期盼能再與子雨繼續併肩共同奮鬥。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多軍聞社新聞