陳執行官慰勉搜救官兵 肯定聞聲救苦快速馳援

  • 分享






(軍聞社記者周昇煒花蓮11日電)國防部副參謀總長執行官陳寶餘上將11日前往空軍第五聯隊,瞭解人員、裝備機動運輸情形,並代表部長馮世寬及總長李喜明上將慰勉參與搜救官兵,肯定在任務中展現隨時待命、快速機動能力,永遠扮演民眾最堅實的依靠。

陳執行官表示,國軍官兵配合花蓮縣政府搜救進度,持續投入人員、機具協助救援任務執行,並動員各項後勤支援,協助災民收容,在在展現出國軍「與民眾在一起」 的精神,也是軍人守護人民應盡的本份。

此外,陳執行官特別肯定空軍第六聯隊全體C-130機組員,在震災發生後立即受命,與救災現場官兵同心協力,以最快速度載運官兵、國內外搜救隊及後勤補給物資,和全體花蓮震災中默默付出的民眾及企業一樣,都是無私奉獻的無名英雄,令人感佩。
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣政治新聞