國防部「菁英專案」落幕 激發青年從軍志向

  • 分享




(軍聞社記者李一豪高雄12日電)來自全國高中的4百餘位優秀學生,繼昨日在陸軍官校的活動後,今日轉往海、空軍官校參訪,學子們不僅滿足好奇心與未來發展的需求,更深入認識、體會軍事院校的教育特色與多元發展,深感不虛此行,獲益良多。

「菁英專案」參訪團上午抵達海軍官校,隨即進行校況簡介與說明,並安排曾赴美國交流的學生分享心得,將海軍官校培養「軍官、紳士、半個外交官」等多重特質,以及豐富閱歷的經驗展露無遺,令同學們欽羨不已,無形中也激發他們挑戰軍旅的高度意願。

稍候,海軍官校鼓號樂隊進行精采的操演,同學們也參觀各式武器裝備與艦艇模擬機教室,深入瞭解官校生活與各項軟硬體設施,並前往港區登上成功級、康定級軍艦,瞭解畢業後須擔任的職務及工作,進而將所學習的知識理論與專業,在日後軍旅生涯中結合印證。

下午,同學們前往岡山空軍官校參觀,聽取校況簡介,隨即參觀「雷虎小組」飛行訓練、航空教育展示館。

其中,不少同學首次親睹名聞遐邇的空軍「雷虎小組」翱翔天際英姿,掌聲與讚嘆不絕於耳,紛紛向飛行官們要求合影、簽名留念,飛行官也鼓勵他們投考軍旅、接受嚴格飛行訓練,以勇於接受挑戰的積極態度,開創精彩人生,而幾位已通過空勤體檢的「準學弟」更是積極發問、仔細聆聽,充分展現成為空軍新血輪的「志在沖天」豪情。
社群回應
PChome會員回應