年度首場全民國防走入校園 高市新莊高中登場

  • 分享








(軍聞社記者董權輝高雄17日電)今年度首場「推動全民國防教育暨宣導募兵制」走入校園活動,今日在高雄市立新莊高中登場,陸戰隊精采的戰力操演、莒拳擊破及樂儀隊表演,結合學生社團的精采演出,讓來自全市12所高中職校5百餘位同學掌聲不斷,加上現役士官兵的現身說法,讓有志軍旅的青年學子們對未來有更明確的了解。

此次全民國防走入校園活動區分為「社團聯誼交流」及「與青年談心」,「社團聯誼交流」在新莊高中綜合活動中心舉行,陸戰隊兩棲偵搜大隊以精湛的「食鶴拳」武術操演為活動揭開序幕,官兵幾乎拳拳到肉的攻防和演練,瞬間引爆參加學生的沸騰情緒,再加上莒拳隊各種高難度的功力擊破,更是讓現場驚呼聲不斷。

同時,新莊高中的學生熱音社、熱舞社、吉他社也加入交流演出,展現同學的熱情和活力;最後,在陸戰隊樂儀隊默契十足,剛健英武的花式操演中,為聯誼活動畫下句點。

隨後,海軍司令部政戰主任蔡鴻圖中將偕同陸戰隊指揮部指揮官王瑞麟中將、高雄市軍訓室主任韓必誠、政治作戰局文教處處陳育琳少將、新莊高中校長、家長會長等人與各校學生代表座談。

席間,在國軍各軍種服務士官兵代表和同學們分享從軍心得,並答覆學生有關從入軍旅的相關問題,交流互動相當熱絡。

此外,場外也設置了各軍種及軍事院校設置攤位,陳展機動雷達車、悍馬車、橡皮艇等,提供學生軍事裝備、軍服體驗,也詳細說明國軍各班隊招募內容,鼓勵青年學子加入國軍行列。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應