國防部武獲法務審查教育訓練 提升作業效能

國防部武獲法務審查教育訓練 提升作業效能

國防部武獲法務審查教育訓練 提升作業效能

(軍聞社記者莊家宏臺北19日電)為使軍事投資個案,符合國際法及國內法規範,國防部今日辦理「國軍武器裝備獲得專案法務審查作業初階教育訓練」,期使軍法軍官了解相關審查要領,防範可預見的法律風險因子肇生。

該項教育訓練上午在博愛營區舉行,由國防部法律事務司副司長沈世偉少將主持;沈副司長表示,「國防自主」是當前最重要的國防政策,國防部建置國軍武器裝備獲得的全程法律風險管控機制,由軍法軍官在建案階段,立即提供適法意見,使籌獲標的具有正當合理性, 才能協助單位在簽、履約階段,確保合法權益。

此次教育訓練安排「武獲建案等階段流程簡介」、「武獲專案法務審查基準要向說明」及「審查案例經驗分享」等課程,並由法律事務司司長林純玫出席綜合座談,協助各級軍法軍官在執行中解決窒礙問題,交換意見,藉以建立國軍法務審查作業基準,確保標的如期如質交付。

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞