監委巡察601旅 見證陸航部隊堅實戰力

監委巡察601旅 見證陸航部隊堅實戰力

監委巡察601旅 見證陸航部隊堅實戰力

監委巡察601旅 見證陸航部隊堅實戰力

(軍聞社記者周力行桃園23日電)監察院國防及情報委員會今日巡察陸軍航空第601旅,實地了解該旅戰備訓練及後勤能量,肯定官兵們戮力戰訓辛勞,同時針對國防施政進行討論與建議,敦促國軍精實廉能,穩定茁壯。

監察委員一行由召集委員包宗和率領,偕監察院副院長孫大川,以及仉桂美、方萬富、江綺雯、李月德、林盛豐、高涌誠、張武修、章仁香、陳小紅、楊芳婉、劉德勳及蔡培村等委員,由國防部副部長張哲平上將陪同巡察,除聽取單位任務簡報、直升機靜態陳展外、也視察官兵戰術訓練實況、戰備部隊演練及模擬機訓練室等,見證陸航官兵高科技、高實效的訓練模式與堅實戰力。

包召集委員表示,601旅是戰鬥力非常強的國軍部隊,參與巡察的委員們十分踴躍,足見政府對單位的重視,不但武器裝備精良,官兵亦具備高專業的技能,在防衛作戰中扮演舉足輕重的角色;很高興今天能夠親眼見證官兵操演實況與堅強戰力。

最後座談會中,監委們對陸軍各式航空戰力,特別是最先進的AH-64E阿帕契攻擊直升機的戰備訓練、人員教育訓練及後勤維保等各方面相當關注,並拋出相關議題共同討論,做為未來國防施政的參考依據。
阿帕契:AH-64 武裝直昇機是由麥克唐納・道格拉斯飛機公司(現波音)製造,目前是世界上攻擊直升機排行榜第一名,為美國陸軍的主力武裝直昇機。它是根據美國陸軍的先進武裝直升機計畫所開發,以作為AH-1眼鏡蛇的後繼機種。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀