北榮六十閃耀奔騰 歡慶建院一甲子

北榮六十閃耀奔騰 歡慶建院一甲子

北榮六十閃耀奔騰 歡慶建院一甲子

北榮六十閃耀奔騰 歡慶建院一甲子

(軍聞社記者李忠軒臺北1日電)臺北榮總今日歡慶60周年院慶,蔡英文總統親臨院慶晚會,嘉勉及感謝臺北榮總60年來為臺灣醫療發展的貢獻,並和退輔會主委馮世寬、臺北榮總張德明院長、衛福部陳時中部長及與會貴賓共同切下生日蛋糕,期許臺北榮總繼續帶領臺灣醫療在世界發光,作為「上醫醫國」的典範,成為守護臺灣人民健康的中流砥柱。

蔡總統致詞時表示,臺北榮總成立60年來,在醫學上不斷精進創新,從照顧榮民、榮眷的任務型醫院,逐漸擴大到服務一般民眾,在歷任院長及所有同仁的努力下,成為享譽海內外的國家級醫學中心。

總統指出,臺北榮總不但是全民就醫首選醫院,也是國家緊急醫療的重鎮,從921震災、八仙塵爆、到蘇澳斷橋等重大事故,都能看到北榮醫療人員搶救生命的身影。同時,許多研發成果,更是榮獲國內外許多獎項,也持續跟美、日、韓、歐及新南向國家等建立合作關係,成為彰顯臺灣人道關懷的外交尖兵。

總統也期許北榮持續深化高齡醫學專業領域,與國際「產、官、學、研」各界發展密切的合作,培養更多長照人才,也同時不斷發展更創新整合的服務模式,回應整體社會的需求,讓更多失能、失智的長輩受到照顧。
  • 新聞關鍵字: 八仙塵爆蔡英文馮世寬
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版