國防部表揚全民國防海報徵選得獎者 多元途徑深化教育成效

國防部表揚全民國防海報徵選得獎者 多元途徑深化教育成效

國防部表揚全民國防海報徵選得獎者 多元途徑深化教育成效

國防部表揚全民國防海報徵選得獎者 多元途徑深化教育成效

國防部表揚全民國防海報徵選得獎者 多元途徑深化教育成效

(軍聞社記者周力行臺北12日電)國防部今日舉行例行記者會,公開表揚全民國防教育海報徵選得獎者,同時辦理民國108年全民國防網際網路有獎徵答抽獎,並公布明(109)年寒假戰鬥營活動規劃;國防部表示,年度辦理的全民國防活動多元豐富,廣受青年學子喜愛,歡迎全民支持,共同參與。

上午在記者會中,由政戰局長簡士偉中將頒發全民國防教育海報徵選得獎者獎狀及獎金;簡局長指出,今年海報甄選活動,自7月1日開始至9月20日截止收件,首度突破1,000件的參賽件數,其中「國中(小)組」及「高中(職)大專院校組」這兩個組別的報名件數更高達751件,顯見青年學子對全民國防海報甄選活動的熱愛。

得獎人中年紀最輕的是國小二年級的方譽程,榮獲國中(小)組第三名,「因為有國軍哥哥們的守護,我們才能幸福安康的生活」他用天真的筆觸,畫出心目中的國軍;高中(職)暨大專院校組第一名陳竺萱則以指紋與迷彩交疊的臺灣輪廓,象徵著國軍對守護國家的堅定與決心;社會組第三名李筱媛也說明其作品是透過小公仔與各類模型來描繪軍人形象,更能展現國軍與民同在的親和力。

另外,在網際網路有獎徵答抽獎活動部分,政戰局文宣心戰處長樓偉傑少將表示,今年特地結合青年學子喜歡收視短片的習慣,剪輯的國軍形象影片,將過去單純以文字題庫作答方式,調整成「看影片、後答題」,讓國人瞭解近期國防重要施政,看見國軍戮力戰訓本務的真實畫面,對於全民國防有更深層的認識。

樓處長進一步表示,此次抽獎活動自10月1日起至10月31日止,參與人數達4萬6,721人,完成作答總計27萬7,019次,活動特別邀請全民國防教育海報得獎代表及媒體記者等擔任抽獎人,抽出「IPhone智慧型手機」等獎品,共計885位幸運得主。

記者會最後,樓處長也特別針對明(109)年1月20日至21日的寒假戰鬥營實施說明,計規劃陸軍「北、南部戰場抗壓體驗營」、海軍「艦艇航行體驗營」、空軍「松山、嘉義、花蓮戰鬥營」及憲兵「鐵衛挑戰營」等7個營隊,召訓620個名額;網路報名時間自108年11月18日上午8點至12月2日下午5點截止,於「全民國防教育寒假戰鬥營」網站(https://camp.gpwb.gov.tw)開放報名,12月10日辦理電腦公開抽籤作業,於12月11日公布錄取人員名單。為落實政府關懷弱勢家庭政策,各營隊將邀請中低收入戶學子免費參加,並調整以各營隊人數的5%為下限,希望青年學子都有機會能體驗寒假戰營隊活動。

簡局長強調,全民國防教育需要國人共同的支持與參與,國防部將持續以創新活潑的方式來拓展全民國防教育,落實「國家安全、人人有責」的理念,並持續和各部會及縣市政府協調合作,讓全體國人支持國防、愛護國軍,也期盼年輕人能夠踴躍加入國軍的大家庭。