六軍團邀桃檢法治教育 型塑廉能軍風

六軍團邀桃檢法治教育 型塑廉能軍風

(軍聞社記者李一豪臺北12日電)陸軍第六軍團今日邀請桃園地檢署實施專案法治教育,宣導「反賄選、反毒、反詐騙」等議題,增進官兵法律常識,培養守法重紀、依法行政觀念,型塑廉能軍風。

專案教育在龍岡文藝中心舉行,由指揮官楊中將主持,邀請桃園地檢署檢察長郭文東等人宣教,期使官兵建立「恪守行政中立」、「遠離毒品危害」及「防範詐騙」等認知。

楊指揮官表示,嚴守憲法規範、恪遵行政中立,貫徹軍隊國家化,是國軍一貫原則,希望透過專案法治教育,建立官兵共識,貫徹依法行政,端正廉能風氣,並加強官兵反賄選、反毒、反詐騙等意識,將守法觀念深植心中。

郭檢察長指出,反賄選、反毒、反詐騙是政府當前重要政策,身為軍人,更應守法重紀,才能保家衛國,使人民安居樂業。

課程中,桃園地檢署透過實際案例,向官兵宣導選舉賄選態樣,以及檢舉賄選的管道、檢舉獎金等訊息;另針對時下新興毒品、新型態詐騙手法等,提醒官兵保持警覺,避免誤蹈法網,更藉有獎徵答與在場官兵互動,提升教育效果。

六軍團表示,專案法治教育將巡迴轄屬各營區,透過與地檢署合作,促進軍事單位、司法機關之間交流,更展現國軍守法重紀、依法行政、貫徹行政中立的立場與決心。
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

行動版 電腦版