三總多元治療策略 有效控制乳房外柏哲氏症

三總多元治療策略 有效控制乳房外柏哲氏症

三總多元治療策略 有效控制乳房外柏哲氏症

(軍聞社記者蔡枋澐臺北20日電)三軍總醫院今日舉辦記者會,由皮膚部醫師江建平說明乳房外柏哲氏症治療策略,透過標靶藥物治療,病情可獲得適當控制,以進一步爭取治療時間。

江建平醫師表示,「乳房外柏哲氏症」是一種容易拖延、不易察覺、狀似濕疹或股癬的惡性腫瘤,但因個案數不多,其盛行率仍然無法被評估統計;隨著當今診斷學的進展,醫學可近性提升,民眾及醫師警覺性提高,被診斷為乳房外柏哲氏症的個案有增加趨勢。

江建平指出,三總皮膚部針對「乳房外柏哲氏症」研究的治療策略,包含外科手術切除、局部放射治療、外敷化學治療及系統性化學治療等治療方式,均可有效控制病情。

江建平進一步表示,最新醫學研究「標靶治療」方式,透過癌症細胞致癌路徑的發現,越來越多的治療標被研究發掘,以當今抗表皮生長因子受體標靶藥物的經驗,病情可得到適當控制,目前醫學對於「乳房外柏哲氏症」診斷及治療仍有進步空間,找出新的且效果顯著的治療方法是醫療界共同努力的目標。

最新政治新聞

十年進化 全新物種 Luxgen URX 五人旗艦款 試駕 (1 天前)

新在哪裡? ●全新 5+2 SUV 休旅,提供 5 人座及 7 人座車型 ●Luxgen 首款搭載 ADAS 車型 ●ARD (Augmented Reality Display) 擴增實境抬頭顯示系統 ●AI 防盜座椅 ●「小納」聲控行動助理 我國自主品牌… 詳全文

行動版 電腦版