軍史館實境解謎 深化全民國防教育理念

軍史館實境解謎 深化全民國防教育理念

(軍聞社記者周力行臺北7日電)為深化全民國防教育理念,國軍歷史文物館與臺北市政府教育局合作,推出「全民國防實境解謎遊戲-軍史尋奇」活動,運用館內常設展覽內容設計遊戲謎題,鼓勵民眾認識軍史。

軍史館指出,活動以帶有神祕色彩的老舊筆記本為故事開端設計10道謎題,依難易度區分初階及進階2階段,運用通用性高的手機LINE系統進行互動遊戲平台,挑戰者必須運用智慧,依手機頁面提示,於軍史館內陳設逐步尋找各項線索並解開謎題,激盪挑戰者的思考邏輯及想像,非常適合一般民眾、在校學生及親子組隊挑戰。

活動QR Code可上軍史館網站(https://museum.mnd.gov.tw)活動頁掃描,完全免費,完成解謎還可兌換限量紀念品,紀念品數量有限,歡迎民眾踴躍參與。
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多