沈總長主持保密工檢會 確維國家安全與部隊純淨

沈總長主持保密工檢會 確維國家安全與部隊純淨

沈總長主持保密工檢會 確維國家安全與部隊純淨

(軍聞社記者莊家宏臺北10日電)參謀總長沈一鳴上將今日主持國軍108年擴大保密工作檢討會,期勉與會人員透過法令宣導與嚴密作為,建立官兵保密警覺及保防觀念,落實人員考核,共同維護國家安全與部隊純淨,達到零洩密的目標。

檢討會上午在博愛營區舉行,召集各軍團級以上及聯參各處室等單位保密督導官與會;沈總長首先代表嚴部長頒獎表揚108年績優保密執行長及執行反情報工作有功單位,肯定他們在保密安全工作的努力與付出。

會中,也安排中科院、政戰局軍事新聞處與保防安全處實施專題報告,使與會人員瞭解各項保密工作執行重點。

沈總長指出,凡走過必留下痕跡,保密工作重點在於「人」,國軍從高司至基層單位主官、管,每位幹部、幕僚人員都要以身作則,時時刻刻自我要求,認真做好保密工作,而各級保密督導官更應身體力行,教育官兵瞭解保密的重要性,並加強考核所屬人員平日執行狀況,防範洩密情事肇生。

沈總長強調,國軍面臨中共威脅,對我滲透、蒐情的無煙硝戰爭持續進行,並經常透過退役軍人接觸、收買赴大陸經商、旅遊人員或現役軍人等手段,意圖刺探我軍情,軍人長期受到國家栽培,承擔全民職責所託,應以效忠國家為念,善盡保國衛民天職,同時加強保防工作,嚴防洩密不法,才能消弭安全罅隙,使敵人無機可乘,確維國家安全與部隊純淨。

延伸閱讀
行動版 電腦版