嚴部長除夕慰勉戰備官兵 期許以保家衛國為榮

嚴部長除夕慰勉戰備官兵 期許以保家衛國為榮

嚴部長除夕慰勉戰備官兵 期許以保家衛國為榮

嚴部長除夕慰勉戰備官兵 期許以保家衛國為榮

(軍聞社記者蔡枋澐臺北24日電)「弟兄姐妹們留值辛苦了,我來向大家拜年,祝賀新春快樂!」今天是農曆除夕,國防部長嚴德發代表三軍統帥蔡英文總統前往北部地區,犒慰春節戰備留值官兵辛勞,除了表達感謝與慰勉之意,也期許他們保持高度警覺,以輪值戰備、盡保國衛民之責為榮,全力守護國防安全。

嚴部長上午由政戰局長簡士偉中將等人陪同,先後視導陸戰66旅、陸軍269旅及空軍作戰指揮部,了解各單位春節戰備輪值現況與規劃,犒慰辛勞,嘉許他們在國人歡度佳節、團圓之際,為保衛國家安全而努力,讓國人得以安心過新年。

嚴部長勉勵幹部「因事制宜、因人制宜」,透由「社團」凝聚官兵向心,強化領導統御,引進民間創意及構想,並互相交流學習,藉以帶動部隊朝氣及活力,營造國軍是一個溫暖的大家庭。

嚴部長並期望各級幹部必須以身作則,秉持「真誠領導、有感服務」態度,協助官兵解決問題與室礙,同時充實自身本職學能,培養具備「解決問題」的能力,帶領官兵執行各項任務,贏得官兵的尊敬與愛戴。

嚴部長強調,募兵制度就是精兵政策,各級依據部隊作戰需求,訓練官兵建立多項軍事專長,提升人力素質,不斷精益求精,打造堅實國軍戰力。

「第一次在部隊過年嗎?」「代替部長向家人問候及拜年!」身為國軍大家長的嚴部長,視導過程中,甚為關心官兵戰備訓練之餘的生活照顧,並指示幹部協助官兵休假交通,並妥善規劃休閒活動,營造溫馨的年節氣氛,讓弟兄姐妹們即使在部隊,也能歡欣過好年。

同時,嚴部長提醒官兵,春節無論在營內、外,都要注意安全;尤其近期「武漢肺炎疫情」的防疫工作,休假在營外要做好防護措施,營區內更要落實宣導執行防疫工作,維持部隊戰力。

此外,嚴部長在空軍作戰指揮部工作指導時,要求輪值人員密切掌握當面最新情勢,堅守工作崗位,充分發揮聯合情監偵機制,確維國家安全。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀

署長關懷師生 肯定警專防疫 (3 小時前)

【記者方笙楠臺北報導】因應「新型冠狀病毒」疫情,臺灣警察專科學校將防疫工作列為首要任務,實施全面消毒、衛教宣導、校門進出管制、體溫量測等防疫措施,以「最好的準備」,守護校園安全環境。 為關心… 詳全文

行動版 電腦版