憲兵239營精實戰備 官兵戰志高昂捍衛中樞

憲兵239營精實戰備 官兵戰志高昂捍衛中樞

憲兵239營精實戰備 官兵戰志高昂捍衛中樞

(軍聞社記者李忠軒臺北26日電)「我們平時負責保衛首都中樞的重任,今年春節我有信心帶領官兵弟兄姐妹,完成春節期間戰備任務,讓國人可以安心過年」憲兵239營2連連長林翃正上尉表示,憲兵是三軍部隊表率,官兵平日戮力戰備任務,絕對有能力、有信心保衛中樞安全。

239營中士方俊維說,很榮幸今年春節期間可以擔任戰備留守任務,這是一分責任,也是一分榮耀,全營官兵弟兄姐妹都會堅守自己的崗位,克盡職責,完成戰備留守任務。

第一次在部隊過年的下士張皓鈞表示,雖然春節期間因為留守,沒辦法回家與家人團圓、吃年夜飯,可是想到因為有自己跟全體官兵擔任戰備任務,國人才可以安心過節,家人都以他為榮,更約好等他休假回家再一起吃團圓飯。

擔任甲駕士的下士劉禹承說,平常跟同袍一同演練戰備任務,大家都培養出高度的默契,「無論春節或是任何時刻,國家安全就交給我們!」

延伸閱讀