紀念蔣經國逝世三十週年 陳孝威:重新找回讓台灣繼續前進的力量

  • 分享
【綜合報導】今天是前總統蔣經國先生逝世三十週年,台北市議員參選人陳孝威指出,從民國五十八年擔任行政院副院長兼經濟合作發展委員會主委,直到去世為止,在將近二十年的時間裡,他一直為台灣的建設、發展竭盡心力。儘管當時國際環境艱困,海峽兩岸戰火尚未停歇、外交孤立與面臨石油危機的衝擊下,台灣依然完成了產業轉型與國民所得的倍增。蔣經國總統不只創造了經濟奇蹟,還開放大陸探親,推動台灣的民主化,開放黨禁報禁,率先說出:「我是台灣人,當然也是中國人。」為後來的民主化奠定了扎實的基礎。

陳孝威說,蔣故總統並非是現在所稱的『富二代』/『政二代』,他年輕時也曾經在蘇聯被勞改過,在西伯利亞吃過苦。這段經歷,造就了他永不放棄的人格,讓他能在最艱難的時代,帶領台灣走出一條成功的道路。

陳孝威認為,過去台灣人也擁有永不放棄的精神。中小企業主不會停留在自己的舒適圈中,敢隻身前往語言不通的海外搶訂單,這才是造就台灣經濟奇蹟的原動力。今天各界紀念蔣經國先生時,不只是紀念他個人,也希望能夠想起這段輝煌的過去,重新找回讓台灣繼續前進的力量。



圖說:台北市議員參選人陳孝威參與蔣經國紀念活動
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民眾網新聞