選舉燒錢億來億去!張斯綱:陽光政治從政黨初選開始

  • 分享
【綜合報導】據媒體報導,此次民進黨台南市長初選,成為有史以來花錢最嚴重的一次,花費破億,甚至謠傳有中資介入、利益交換。民進黨初選廝殺刀刀見骨,花錢花到億來億去,錢怎麼來?沒有人相信他們會拿自己的存款來燒錢。

台北市議員參選人張斯綱認為,黨內初選就必須引入選罷法及政治獻金法,比照大選期間公開募款資料,設立經費上限,陽光政治就應從政黨初選開始!更何況,過高的選舉費用,造成參政高門檻,青年素人無法出頭,候選人之間惡性競爭,不利政治人才流動!

張斯綱更呼籲,國民黨的縣市長初選,更應該率先宣布比照大選的規定辦理。選舉不是比誰財力雄厚,應比較候選人的能力,陽光要入家門!改革才有未來。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多民眾網新聞